站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>大学生村官>工作动态
 
 
 
勉县大学生村官争做群众“贴心人”
发布时间: 2014-04-14       

  近日,勉县举办大学生村官“心系群众跟党走、同心共筑中国梦”主题演讲比赛。参赛大学生村官站在不同角度,讲述了自己和身边同事用实际行动践行群众路线、赢得群众认可的感人事例。 

  肖艳,勉阳镇马营社区村官,她与社区干部一起帮助失去父母的“黑户”小男孩解决户口问题,实现上学心愿,令小男孩的爷爷奶奶赞不绝口;魏超,待群众如亲人的周家山镇红光村村官,在去群众家中走访时,无论凳子是否干净,他总是拿起就坐,群众留他吃饭,无论饭菜是否可口,他总是津津有味的品尝,他用点滴行动贴近群众、融入群众、赢得群众;张丽,一位来自陕北的女孩,她把新街子镇新街子村当作自己的第二故乡,不仅克服了水土不服和生活习惯的差异,还充分利用闲置土地建成设施果蔬种植园,带领群众增收致富,成为群众眼中的“能干女子”;兰强,他是周家山镇留旗营村老年人和残疾人最盼望见到的人,为了方便村里老年人和残疾人领取养老金,坚持每月和村干部在信用社统一领取后骑车2小时、步行1小时送到村民家中…… 

  一个个鲜活的事例,一句句感人的话语不仅赢得了评委和听众的阵阵掌声,也更加清晰和生动的诠释了“大学生村官”的涵义、展现了当代青年热爱基层、扎根基层、奉献基层的青春风采。 

  以“村官梦”助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,勉县历届大学生村官奔赴新农村建设一线,为农村经济社会发展注入了蓬勃活力和新鲜血液。据统计,全县先后有24位大学生村官进入村、社区“两委”班子;有78人通过社会招考、定向招聘、公开选拔等途径实现再就业,占选聘总人数的65%;有11名大学生村官投身自主创业,领办和带动群众创办经济实体9个,提供就业岗位230余个,增加农民收入640余万元,带动周边380余户农民走上致富之路。(勉县县委组织部 冯璐 樊征) 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器