站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>调查研究>经验交流
 
 
 
“说出来,就一定做到”——留坝县玉皇庙镇党员“三有三亮两评议”承诺践诺侧记
发布时间: 2016-08-11       

  

  “大伙再加把劲,这50个大棚建起来了,咱们村贫困户的收入可就有了保障,我们村支部党员今年给群众的承诺就能兑现了。”玉皇庙镇下西河村党支部书记马如慧一边干着手上的活,还不忘给前来义务帮忙的党员加油鼓劲。

  在下西河村一组,占地20余亩、集资60余万元建起的食用菌大棚,是全村40余名党员和贫困户一个多月来头顶烈日、挥洒辛勤汗水的劳动成果。全村17户贫困户63人分别以扶贫贷款资金、投工投劳的方式入股,建成后每年可以为贫困户户均增收10000元。这是玉皇庙镇开展“两学一做”学习教育以来,全镇党员开展“三亮两评议”活动中承诺践诺的一个缩影。

  每逢暴雨季节,石窑坝村的通村道路被雨水冲刷的泥泞不堪,群众出行和生产生活极为不便。年初,村支书李成斌在党员大会上公开承诺:“今年雨季到来之前,村支部一定带领大家把这条路硬化了。”在市科技局的帮扶下,村支部的党员开着自己的农用车、吃着自己从家里带的干粮,仅用了不到一个月时间,一条宽阔笔直的水泥路直通河对岸。群众纷纷竖起了大拇指:“这样的党员,我们服!”

  作为全镇旅游发展的排头兵,两河口村新建的红色记忆展馆吸引了不少游客,再加上街道两侧基建施工,环境卫生保持就成了迫切需要解决的实际问题。村支部的5个党员一商量,公开承诺:“以后街道的环境卫生我们包了。”800米长的街道,从党员公开承诺的那天起,每天都是干净整洁的。

  今年以来,玉皇庙镇在“两学一做”学习教育中紧紧抓住“基础在学、关键在做”这个总体要求,以党支部和党员“亮身份、亮职责、亮承诺,党员评议、群众互评”为抓手,引导鼓励广大党员在生产、工作、学习和社会生活中勇带头、争先进。年初,各党支部通过走访群众、召开党员大会讨论研究确定承诺事项和践诺时限,每名党员根据自身实际和群众的需要,小到帮助留守儿童补习功课,大到村里修桥铺路,每个承诺都进行了登记公示。践诺后,党支部逐个对账销号,并对党员的表现进行综合评定,将其作为个人评议和评优树模的重要参考指标。截至目前,全镇13个党支部,326名党员公开承诺事项962件,已践诺375件,实实在在的拉近了党群距离,展现了党支部的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用。 (留坝县委组织部 张伟 黄鑫)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器