首页>组工要闻
组工要闻
我市举行“天汉讲坛”专题法治报告会
2017-08-31
   8月30日,我市举行“天汉讲坛”专题法治报告会。市人大常委会副主任徐有业、副市长李谞、市政协副主席吴巧玲、市中级人民法院院长杨明德、市检察院检察长丁鹏敏聆听报告。  

  报告会上,原中国政法大学党委书记、校务委员会主席、教授、博士生导师,中国行政管理学会副会长、全国高等学校文化素质教育指导委员会副主任、教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员石亚军,以“加强法治建设、强化依法行政、构建法治汉中”为主题,从落实四个全面战略与加强法治建设、深化放管服改革与强化依法行政、做优真美汉中与构建法治汉中三个方面,深刻阐明了加强法治建设是落实四个全面战略的保障、深化放管服改革迫切需要强化依法行政、构建法治汉中实施的保障体系等重要理论及实践问题。  

  李谞在主持讲话中要求,要把法治宣传教育纳入经济社会发展规划,进一步完善党委领导、人大监督、政府实施的工作格局,强化“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任,全面落实法治汉中建设的具体部署,确保“七五”普法规划的实施取得实效,为“三市”建设营造良好的法治环境。  

    市级主会场及各县区分会场共1700余人聆听报告。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000