站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>动态传真
 
 
 
市委政法委班子召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-13       

  2月12日,市委政法委班子民主生活会召开,市委常委、政法委书记杨记明同志参加并主持了会议,全体班子成员及县级领导干部参加会议。

  市委政法委班子高度重视,会前制定了民主生活会方案,组织领导干部开展集中学习、自主学习、专题讨论,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在广泛征求意见、谈心交流的基础上,班子及班子成员和县级领导干部围绕“六个聚焦”,紧密结合思想工作实际,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打好了基础。

  会上,学习传达了市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县级以上党和国家机关党员干部民主生活会的通知》。市委政法委副书记、综治办杨秉杰同志通报了2016年民主生活会整改落实情况和会前准备情况,代表领导班子作了对照检查。杨记明同志带头作了个人对照检查,班子成员围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”和执行廉洁自律准则等六个方面认真进行了对照检查,查摆了问题、剖析了原因、制定了整改措施。班子成员相互开展了批评帮助,诚恳提出意见建议、帮助分析原因,每名班子成员和县级领导干部均经历了一次严格的党内生活锻炼,接受了一次深刻的精神洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了班子凝聚力。

  会上还传达了市纪委五届三次会议精神。

  市委常委、政法委书记杨记明同志在总结讲话中指出,市委政法委班子成员要统一思想、提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“思想奠基•党性塑造”工程和即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强班子作风建设。他要求,要加强思想建设。不断加强自身学习,用习近平新时代中国特色社会主义理论引导政法工作。要加强制度建设,不断完善规章制度,提高能力素质,不断打造政法工作品牌和亮点。要加强领导班子建设,强化重大问题统筹协调,增强班子成员的大局意识和责任意识,增强班子的凝聚力和战斗力。要加强作风建设,持续整治“四风”问题,强化监督执纪问责,开展作风巡查,加强调研培训,树立政法干警良好的形象。要加强队伍建设,全方面体现党对政法工作的领导,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动开展巡查,把队伍带好管好,着力打造一支“忠诚、干净、担当”的过硬政法队伍。

  

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器