首页>组工要闻
组工要闻
不忘初心跟党走 担当作为建三市——我市庆祝建党九十七周年活动综述
2018-07-02

  在党的97岁“生日”来临之际,天汉大地处处飘扬着鲜红的党旗,闪亮着耀眼的党徽,表彰先进、重温誓词、共话党恩、走访慰问……全市各级党组织和广大党员通过一项项丰富多彩的主题活动,掀起纪念中国共产党建党97周年热潮,以实际行动向党的生日献礼。

  重温入党誓词,牢记初心使命 

  全市各级党组织、广大党员纷纷采取重温红色誓言、开展座谈交流等方式,坚定理想信念、共话初心使命。6月28日下午,市委召开纪念建党97周年暨争做新时代新担当新作为好干部座谈会,来自基层各条战线的9名党员代表谈认识、谈感悟、谈举措,市委书记王建军结合自身学习思考,勉励全市各级干部,“身处新时代,既生逢其时,也重任在肩;既是追梦人,又是圆梦人,要主动融入大局,找准职责定位,勇于担当作为,不断把追赶超越、建设三市推向前进”。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月22日,汉航集团公司离退休第五党支部40多名离退休党员排着整齐的队伍,在何挺颖烈士雕像前,面对党旗,严肃庄重地重温了入党誓词。宣誓后大家怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆内展出的历史实物和珍贵图片,缅怀革命先烈,接受党性洗礼。6月24日,勉县组织县级领导先后到党性教育基地、武侯祠陕南战役纪念馆,回顾党的历史和红四方面军革命斗争史,重温入党誓词。6月24日,宁强县大安镇32个党支部联合开展“不忘初心跟党走·砥砺奋进共筑梦”主题党日活动,全体党员到陈锦章烈士故居参观学习,聆听长征一家人的故事;到中共陕南第一党小组旧址,追忆红色年代的革命激情,重温入党誓词,接受党史党性教育。“一个人没有追求与理想,没有信念,就不会实现人生意义和生命的价值。”正如汉航集团光荣入党的76岁退休职工魏亨银所言。通过重温党的历史、在党旗前庄严宣誓、接受红色革命教育,广大党员的信念进一步坚定。

  树立旗帜标杆,凝聚向上能量 

  一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。临近“七一”,全市各级党组织通过举办先进典型事迹巡回报告会、召开表彰大会等形式,向身边的优秀党员致敬,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。6月28日上午,庆祝建党97周年暨改革开放40周年表彰大会在市群艺馆举行,会上对在脱贫攻坚一线、“思想奠基·党性塑造”工程涌现的30个先进党组织、40名优秀党务工作者和20名优秀党员进行了表彰。6月26日,城固县召开党建工作领导小组会暨庆“七·一”表彰座谈会,对涌现出的50个先进基层党组织和80名优秀共产党员、党务工作者进行表彰奖励,号召全县党组织和广大共产党员牢记宗旨,坚定信念,凝聚共识,奋力追赶超越。

  6月27日,勉县结合庆祝建党97周年,召开全县人才工作表彰大会,表彰首届勉县杰出人才贡献奖10个,表彰6个“专家服务队·扶贫基层行”活动优秀团队和8个优秀个人,命名表彰首届勉县青年科技创新人才15名,命名县级专家工作站4个,以特色方式鼓励人才担当作为。通过对基层涌现出的各类先进典型进行表彰,广泛宣传先进事迹、典型经验,大力营造学先进、找差距,赶先进、树形象的良好氛围。

  开展走访慰问,传递党的温暖 

  “七一”前夕,市级领导带头深入困难党员家庭开展走访慰问,全市各级党组织也通过组织形式多样的慰问帮扶活动,为老党员、生活困难党员、困难群众送去党的关怀和温暖。6月26日起,佛坪县对各领域各条战线的优秀党员特别是脱贫攻坚一线的50名优秀党员干部和40名困难党员进行了走访慰问,发放慰问金。西乡县组织开展走访慰问困难党员、老党员、离退休老干部活动,认真了解他们的生活现状,帮助他们解决实际困难,并以走访慰问为契机,送学上门,广泛宣传讲解党章党规和习近平总书记系列讲话精神,教育引导老党员、老干部坚定理想信念,凝聚思想共识,激励他们发挥余热、再做贡献。通过精心组织开展走访慰问、送温暖活动,把党组织的关怀和温暖送到广大党员干部和人民群众的心坎上,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和党员的荣誉感、归属感。

  歌颂党恩党情,永葆先进本色 

  歌声激越忆往昔、舞步欢腾颂今朝。6月28日晚,全市“庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年”文艺汇演隆重举行,通过丰富多彩的文艺活动表达爱党颂党的美好情怀,展现我市改革开放以来的新成就,进一步激发广大党员干部爱党、爱国的真挚情感,为党的97岁生日送上一份深厚的祝福。“七一”前后,全市各级基层党组织用一场场热情洋溢、自编自演的文艺演出讴歌党的丰功伟绩,激励广大共产党员不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、坚定前行。6月25日,佛坪县民政局社会组织党委、市场监管局非公党委、袁家庄街道办事处党委、退休干部管理所、老体协、老年大学、老年学会在佛坪县体育场,共同举办了“庆祝建党97周年暨改革开放40周年”文艺晚会,弘扬党的丰功伟业,讴歌改革开放巨大成就。6月28日,汉中市交通局党支部在帮扶的陈家坝镇孔家湾村,开展“庆七一·决胜脱贫攻坚”联谊活动,庆祝党的华诞、宣讲脱贫政策,动员贫困村干部群众积极投身脱贫攻坚主战场。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000