首页>组工要闻
组工要闻
全市组织工作座谈会召开
2018-09-13

市委组织部召开全市组织工作座谈会

学习领会全国全省组织工作会议精神研讨交流全市党的建设和组织工作

 

   

  912日,市委组织部召开全市组织工作座谈会,深入学习领会全国、全省组织工作会议精神,研讨交流全市今后五年党的建设和组织工作。市委常委、组织部部长蔡煜东参加会议并讲话。

  座谈会上,市委组织部部务会成员,各县区委组织部部长市直机关工委书记和市民政局社会组织、市工商局非公经济组织党委、市国资委党委组织部负责同志,结合工作实际,围绕学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,进行了交流发言。

 

  在听取了大家的交流发言后,蔡煜东指出,全国、全省组织工作会议对新时代党的建设和组织工作提出了新的更高要求,为我们做好今后五年全市党的建设和组织工作指明了目标方向,贯彻落实好全国、全省组织工作会议精神,是当前和今后一个时期全市组织系统的首要任务。

  蔡煜东强调,要学深悟透、掌握精髓,把好“方向盘”。要进一步提高政治站位,加深对全国、全省组织工作会议精神的学习领悟,强化主责、主业、主角意识,树立问题导向、改革导向、质量导向,全力谋划好落实举措,努力把学习成果转化为提高组织工作整体水平的实际行动。要全面研判、聚焦问题,定好“路线图”。要坚持问题导向和求解思维,清醒直面问题,围绕干部、基层党建、人才、考核以及自身建设等重点工作,深入研判分析,找准问题症结根源,量身定做整改提升“作战图”,全面推动组织工作高质量发展。要对标先进、借梯登高,跑好“接力赛”。在全面保持当前良好工作态势的基础上,充分把握学习贯彻全国、全省组织工作会议精神的有力契机,进一步增强使命感、责任感和危机感,积极学习吸收各地先进做法,持续推进组织工作方法途径、工作载体创新突破,努力实现全市组织工作进位赶超、再上台阶。要高标定位、奖优罚劣,激活“一池水”。坚持高标定位,进一步强化细节决定成败理念,切实把小事做精做亮,确保各项工作都能走在前列。要全面提升执行力,立说立行、不折不扣、毫不走样地把市委各项决策部署落到实处。要带头落实“三项机制”,健全完善督查督办工作制度,确保事事有着落、件件有回音,努力推动组织工作高质量发展。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000