首页>组工要闻
组工要闻
市委召开秦岭生态环境问题专项整治工作组(扩大)会
2018-09-25

  9月21日,市委召开秦岭生态环境问题专项整治工作组(扩大)会,要求进一步提高政治站位、夯实工作任务,乘势而上、一鼓作气,确保按照时间节点完成整治任务。

  市委书记王建军主持并讲话。市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会副主任赵勇健,市政协副主席李应德、马大勇等出席。

  会议学习传达了习近平总书记关于洞庭湖生态环境问题的重要批示精神、省委专项整治工作组会议精神,通报了全市秦岭生态环境问题专项整治工作进展情况及存在问题,安排部署了下一步工作。

  王建军讲话指出,做好专项整治工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求,是打好污染防治攻坚战的开局之战,是检验各级干部工作能力、政策水平、担当作为的“试金石”。全市上下要持续提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中省工作要求,思想不松、力度不减、节奏不变,以强烈的责任感、使命感、紧迫感、压力感,确保首战告捷,为持续打好污染防治攻坚战开辟通道、立出规矩、形成气势。

  王建军要求,要明确目标任务、分类施策有序推进,对照建档立卡问题清单台账,用足用全措施,全面提速整改,坚决按照时间节点整改到位。要严格政策界限、精准甄别定性,强化措施、攻城拔寨,依法依纪依规实施停拆改和“两断三清”,边查边改、防止遗漏,不获全胜、决不收兵。要进一步明确责任、强化监督,主动担当作为,继续实行市县领导全员包抓推进机制和“三个一”机制,各尽其责、齐抓共管,推动全市整改工作取得实效。要加大跟踪督查、严肃问责问效,实行“双向问责、一案双查”,对整改责任不落实、措施不到位、敷衍塞责、弄虚作假、造成严重后果的,依纪依规从严追责问责,依法严肃处理企业违法行为。要坚持正确舆论导向,营造良好氛围,耐心细致做好思想工作,防止出现不稳定因素和突发事件。

  市秦岭生态环境问题专项整治工作组成员单位、市级有关部门、各县区负责同志参加会议。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000