首页>组工要闻
组工要闻
王建军主持召开市委常委会议 学习中省文件会议精神研究我市贯彻落实工作
2018-10-15

  10月12日,市委召开常委会议,学习传达中央文件和省上会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》。会议指出,《问责办法》的出台,充分体现了中央对防范化解地方政府债务风险的鲜明态度和坚定决心。各级党委政府要认真学习、抓好贯彻落实,把推动高质量发展作为根本要求,遵循经济发展规律,齐心协力、加强配合,严格管控政府债务,规范举债行为,积极化解存量债务,从严监督问责,处理好稳增长与防风险的关系,确保经济社会平稳健康发展。

  会议学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》。会议指出,《意见》充分体现了党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设工作的重要遵循和行动指南。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民政协的重要论述,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,加强党对人民政协的领导,突出抓好政协组织政治、思想、组织等各项建设,以党建推进新时代政协事业,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

  会议传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议、全省脱贫攻坚指挥部会议精神,听取了当前全市脱贫攻坚工作情况汇报。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,把脱贫攻坚作为一切工作的总揽,提高政治站位,切实增强紧迫感,坚持目标导向和问题导向相结合,迅速掀起秋冬攻势,全面补齐工作短板,扎实做好迎接中央专项巡视准备工作。要坚持求真务实、齐抓共管,强化市级领导包抓、部门各尽其职的责任体系,狠抓关键和重点,高质量做好“户脱贫、村退出、县摘帽”工作,全力冲刺全年目标任务,提早谋划明年任务,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

  会议审议并原则通过了我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,研究了全市2018年度脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰事宜。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000