首页>组工要闻
组工要闻
我市举行“天汉讲坛”报告会
2018-10-19

  10月18日,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请西安市农林委副主任任稳安作了题为《农村集体产权制度改革》专题报告。副市长张建国主持。

  报告会上,任稳安就我省农村集体产权制度改革对大家进行面对面辅导,分别从农村集体产权制度改革的具体政策简述、清产核资的政策与要求、农村集体经济组织和专业合作社(公司)的区别、十项工作要求及要义、发展农村集体经济的方法与途径等七个方面作了深入的讲解,报告既紧扣中省政策,又结合汉中实际,并以西安市为例展示了推进农村集体产权制度改革的做法、成效和经验,对我市做好农村产权改革工作具有很强的借鉴作用。

  张建国在主持中要求,各级、各部门要深刻领悟改革实质,把农村集体产权制度改革与脱贫攻坚精准扶贫有效结合,作为激活农村活力、壮大农业产业、提高农民收入的重要举措,有效推进产业扶贫,为我市实施乡村振兴战略打下坚实基础。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000