首页>组工要闻
组工要闻
我市召开脱贫攻坚工作座谈会 王建军出席并讲话
2018-10-23

  10月22日,我市召开脱贫攻坚工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神,回顾总结工作,表彰奖励先进,进一步动员全市上下坚定信心勇攻坚、比学赶超争一流,确保圆满完成今年各项任务、稳居全省前列。

  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记权俭主持。市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任赵勇健,副市长党振清,市政协副主席鲜成军、李应德出席会议。

  会议宣读了市委、市政府关于《表彰2018年度脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,通报了今年全市脱贫攻坚工作进展情况,7位来自不同岗位先进代表结合各自工作实际畅谈体会、交流经验。

  王建军指出,当前我市脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,今年要完成465个贫困村、18.08万贫困人口脱贫退出,留坝县脱贫摘帽、汉台区整体脱贫目标任务,明年要实现8个县摘帽、397个村退出、13.5万贫困人口脱贫,时间紧、任务重、压力大。要全面落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动计划《指导意见》、省委《实施意见》和市委《实施方案》,坚持目标导向与问题导向相统一,坚持与乡村振兴统筹结合、一体推进,一手抓年度目标任务完成,一手抓明年工作谋划推进,举全市之力、集全民之智,向贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保与全国全省同步够格迈入全面小康社会。

  王建军强调,夺取脱贫攻坚全面胜利,必须学思践悟习近平扶贫论述、提高站位明方向,悟出推进精准扶贫、精准脱贫的思路举措,做出“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的显著成效;必须坚持精准严实标准要求、打好政策组合拳,坚决打赢年度脱贫“收官战”,迅速掀起决战决胜“新攻势”,配合完成中央专项巡视“硬任务”,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫;必须广泛汇聚强大工作合力、奏响帮扶大合唱,促进社会扶贫多点发力,推进“三大帮扶体系”落地见效,推动通汉扶贫协作全面提升;必须充分发挥党建引领作用、强化保障促落实,深入实施抓党建促脱贫“五大行动”,着力把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000