首页>组工要闻
组工要闻
我市召开“三项整改”专项督察工作汇报会
2018-10-24

  10月23日,我市召开“三项整改”专项督察工作汇报会,听取各督查组工作开展情况,安排部署下一步工作。市委副书记权俭出席并讲话,市委常委、市委组织部部长蔡煜东出席。

  “三项整改”工作开展 以来,市委成立工作专班,抽调力量组建6个督查组深入县区、市直单位真督实查找问题,跟踪问效促整改,共发现问题199个,总结梳理经验做法104条,一批干部作风、营商环境、舆论环境方面的难题得到有效解决,一些县区也在整改中探索形成了一些经验做法和长效工作机制,督查工作取得了阶段性成效。

  权俭指出,必须把“三项整改”作为一项长期任务,进一步提高思想认识,在政治站位、目标引领、问题导向上持续加力不松劲,放眼大局,参照全年目标任务完成情况和追赶超越、脱贫攻坚等指标要求,牢牢盯住解决作风顽疾、营商环境和舆论环境等突出问题,有的放矢、传导压力,以真督上的实招、求整改上的实效,促使硬作风、优环境、好声音“可持续”“有后劲”“成常态”。要对干部作风、营商环境、舆论环境等工作重点再聚焦,抓实抓牢不散光,针对不同领域、不同层次、不同类型党组织和党员干部特点,研究务实管用推进办法,指导各级党组织把“四整治一评议”“最多跑一次”“打击新闻三假”等硬措施真正落到实处。要对督导检查再加力,灵活方式方法、突出建章立制、注重发现典型、强化督导权威,以认真的精神、严谨的态度、务实的作风,动真碰硬不手软,推动全市“三项整改”工作取得新的更大成效。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000