首页>组工要闻
组工要闻
王建军在全市组织工作会议暨"弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代"活动安排部署会上强调 全面落实新时代党的建设总要求和组织路线为新时代追赶超越高质量建设"三市"提供坚强保证
2018-10-31

     10月29日上午,全市组织工作会议暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会召开。市委书记王建军强调,要牢记使命勇担当,锐意创新善作为,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,为新时代追赶超越高质量建设“三市”提供坚强保证。

  市委副书记权俭出席并宣读“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动实施方案”。市委副书记张万明,市委常委程腮仙、杨记明、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽出席会议。市委常委、市委组织部部长蔡煜东主持会议并作总结讲话。

  王建军指出,要深刻领会习近平总书记党的建设和组织工作重要论述,把准精髓要义、确保正确方向,全面提升全市党的建设质量和水平。要准确把握我市党的建设和组织工作形势,保持定力韧劲、持续巩固提升,开创党建组织工作新局面;要充分认识新时代党的建设和组织工作重大意义,提升政治站位、久久为功推进,以党的建设高质量推动全市经济社会发展高质量。

  王建军强调,要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明地把讲政治融入各项工作,严明政治纪律,强化理论武装,涵养政治生态,确保“两个维护”更加坚定自觉。要坚持以提升组织力为重点,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要坚持以健全“五个体系”为抓手,统筹做好选育管用工作,让有激情、敢担当、善作为成为新时代汉中干部的鲜明特质。要坚持以事业发展需求为导向,深化人才体制机制改革,大力实施人才强市战略,把汉中打造成人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。

  王建军要求,要以知识分子为主体,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,周密安排部署,分类精准推进,抓出市级成效和特点亮点,努力走在全省前列。各级党委(党组)要增强抓党建的主责主业主角意识,推动主体责任真正成为“硬任务”,履行好管党治党责任。

  蔡煜东在总结讲话中要求,要坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行好“两个坚决维护”重大政治责任,不断增强基层党组织政治功能和组织力,努力建设忠诚干净担当的高质量干部队伍,遵循规律、锤炼本领,推动各项组织工作往深处走、往实处做,以奋斗者、排头兵气概再创汉中组织工作佳绩。

  会上,汉中职业技术学院、城固县委等单位分别就如何开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作了发言。

  各县区委、市委各工作机构、市政府各工作部门、市中级人民法院、市检察院,市级各人民团体等主要负责同志参加会议。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000