首页>组工要闻
组工要闻
王建军主持召开市委常委会议 传达省上会议文件精神研究我市贯彻落实工作
2018-10-31

  10月29日,市委召开常委会议,传达省上有关会议文件精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议传达了全省深化机构改革动员大会精神,学习了省委《关于印发〈市、县(市、区)纪委监委派驻机构改革的指导意见〉的通知》,要求全市各级各部门切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握深化机构改革的重大意义,坚持改革正确方向,积极稳妥有序实施,严明改革纪律规矩,统筹兼顾一体推进,坚决把深化机构改革各项任务落到实处。要深入学习贯彻省委《指导意见》,进一步明确改革方向、目标和总体思路,结合汉中实际制定改革方案,蹄疾步稳推进派驻机构改革,一手抓改革落地见效,一手抓全年目标任务完成,为新时代加快追赶超越、高质量建设“三市”提供体制机制保障。

  会议学习传达了全省贫困县区纪委书记例会、省委反腐败协调小组会议精神,要求各级纪委、监委提高政治站位,增强“四个意识”、践行“两个维护”,充分认识打赢脱贫攻坚战、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重大意义,按照“三个确保”要求,强化扶贫领域腐败案件查处,始终保持惩治腐败高压态势,配合做好中央脱贫攻坚专项巡视,用实际行动营造扶贫领域风清气正的环境,不折不扣落实好中省纪委的安排部署。

  会议听取了市政府党组关于全市前三季度经济运行情况及下阶段工作措施建议的汇报。会议强调,既要珍惜经济运行稳中向好的良好态势,坚定信心、乘势而上;又要正视存在的问题和短板,对标找差、迎头赶上。要坚持目标导向和问题导向相统一、高质量发展与中高速增长相统一,以精准严实细的工作方法,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项、增优势,冲刺四季度、打好收官战,确保圆满完成全年任务、稳居全省前列,同时抓早动快、积极谋划好明年工作。

  会议审议并原则通过了《汉中市汉江流域水环境保护条例》(草案)、《汉中市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》《中共汉中市委法律顾问工作规则(试行)》以及我市关于深入开展“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动的《实施方案》。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000