首页>组工要闻
组工要闻
王建军在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进会上强调 提升政治能力强化使命担当锤炼过硬作风 为高质量建设“三市”汇聚力量增添动力
2018-12-12

  12月11日,全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进会召开。市委书记王建军出席并讲话。他强调,全市各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好专题教育,进一步提升政治能力、强化使命担当、锤炼过硬作风,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”汇聚磅礴力量、增添强劲动力。 

  市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委程腮仙、蔡煜东、牟晓非、陈晓勇、王春丽出席。权俭主持会议。蔡煜东就我市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育《实施方案》作了说明。市人大、市政府、市政协和市法检两院有关领导同志等参加会议。

  王建军在讲话中指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训、巩固拓展专项整治成果而部署的一项重要政治教育和问题整治活动。全市各级各部门和广大党员干部要切实增强政治责任感和现实紧迫感,迅速把思想和行动统一到省市部署上来,发扬彻底的自我革命精神,从灵魂深处、思维方式和作风素能入手,来一次全面的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以宽厚的铁肩担起改革发展硬任务。

  王建军强调,要紧扣主题、查改并行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻汲取政治思想、纪律作风、管党治党等教训,坚持“四条原则”、抓好“五项重点”、注重“五个一体推进”,在旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当、持之以恒改作风上练真功见实效,确保专题教育沿着正确健康轨道推进。要环环相扣、贯通抓实,聚焦专题学习这个基础,结合警示教育这个重点,抓好查摆批评这个关键,坚持整改落实这个目标,确保专题教育有力有序有效开展。要强化领导、夯实责任,认真落实主体责任,制定实施方案,根据实际情况提出精准化、差异化要求,防止上下一般粗、左右一个样,同时,强化宣传、营造氛围,切实提升专题教育实际效果。

  会上,王建军还就冲刺年度目标、推进脱贫攻坚、维护社会稳定、谋划明年工作等提出了具体要求。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000