首页>组工要闻
组工要闻
我市召开全市基层党建工作重点任务交办会
2019-03-19

             

  

  3月18日上午,我市召开2019年度全市基层党建工作重点任务交办会。集中学习传达中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省市关于组织部门必须带头为基层减负、加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争等工作精神,对全市基层组织建设领域率先落实为基层减负要求、从严从实抓好年度基层党建重点难点工作进行安排部署。

  会议指出,当前,全市基层党建工作总体较好,在年度考核中位居全省前列,但也存在基层形式主义问题较为普遍,抓党建工作力度有所下降,部分基层党组织组织力相对软弱等突出问题。这些问题,表现在基层,根子在“上面”,转变作风,解决问题必须从市县组织部门抓起、从组织部门改起,以此带动全市各级各部门党组织从严从实抓党建,根除形式主义,为基层减负。

  会议强调,2019年,一要以扎实开展村级活动场所清理规范工作为突破口扫除基层形式主义。二要落实“三个一批”要求提高村党组织书记村委会主任“一肩挑”比例。三要突出省委扫黑除恶专项斗争督查反馈问题整改。四要以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为重点全面推进各领域基层党组织标准化建设。

  会议要求, 市县组织部门和全市各级各部门各领域党组织要紧紧围绕服务全市追赶超越、高质量建设“三市”这个大局,强化担当精神,坚定不移地把党的领导落实到基层工作的方方面面;要注重探索创新,把本县区、本系统最突出的问题整改好、最薄弱的短板弥补齐;要突出质量效率,自觉养成雷厉风行、马上就办的习惯,始终保持工作快节奏、高效率,以高效的行事风格推动各项工作高质量完成。

  

   

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000