首页>组工要闻
组工要闻
市委组织部召开学习传达中组部古田示范培训班精神进一步加强农村基层组织建设工作推进会
2019-06-04

           

  6月3日,市委组织部召开学习传达中组部古田示范培训班精神进一步加强农村基层党组织建设工作推进会。各县区分管副部长、组织科长参加会议。

  会上,市委组织部副部长黄学锋分享传达了参加中组部在福建古田干部学院举办的学习贯彻《中国共产党农村基层组织建设工作条例》(以下简称《条例》)示范培训班收获和体会,听取了各县区上半年抓基层党建推进扫黑除恶专项斗争以及抓党建促脱贫攻坚、村党组织标准化建设、软弱涣散村党组织集中整顿、村“两委”正职“一肩挑”、村“两委”干部联审和城市党建示范县创建、排查解决发展党员违规违纪问题试点等等重点工作进展情况,对下半年全市深入学习贯彻《条例》、进一步加强农村基层党组织建设重点工作进行了安排部署。

  会议强调,新修订的《条例》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党的农村基层组织工作作出的全面规范,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

  会议指出,上半年各县区在抓基层党建工作中总体思路清、工作实,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶、社会治理等重大工作中较好的发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。但也还存在一些基层党组织战斗力不强、执行力不够、与重点工作结合不够紧密等问题。

  会议要求,全市各级党组织都要从大局大势、纵横对比、现实问题等方面进一步加深认识,增强做好基层党建工作的责任感、紧迫感。要把握关键、突出重点,推动基层党建整体工作提质量、上水平。要转变观念、改进方法,在为基层减负中贯彻新精神、落实新要求。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000