首页>组工要闻
组工要闻
市委召开常委会议审议我市干部教育培训规划
2019-07-03

  7月2日,市委书记王建军主持召开市委常委会议,审议《2018—2022年汉中市干部教育培训规划》。  

  会议指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。各级各部门要全力抓好规划的贯彻实施,突出政治训练、政治历练,着力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强组织保证。  

  会议要求,要聚焦首要任务,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,将其作为各级党委(党组)理论学习中心组的主要内容,作为各级党校、行政学院的主课,教育引导党员干部在学思践悟中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦重点内容,围绕中省重大决策部署和市委提出的战略部署,紧扣增强“八种本领”、锻造“五个过硬”要求,组织干部开展党的基本路线理论方略、新时代党的建设、经济社会发展等专题培训,大力培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部。要聚焦提升质量,优化整合各方资源,加强培训主阵地特别是市县党校建设,推动全市干部教育培训基础保障能力提档升级。  

  会议强调,各级党委(党组)要把干部教育培训工作摆在重要位置,及时解决工作中的困难和问题;组织部门要加强整体规划、制度建设、协调指导和督促检查,分批分层组织党员干部接受系统培训,全面提升能力素质。  

  会议还研究了其他事项。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000