首页>组工要闻
组工要闻
我市高层次人才“一站式”服务专岗正式成立运行
2019-09-04

 

  9月4日,汉中市高层次人才“一站式”服务专岗正式揭牌成立,标志着今后我市采用前台“一站式”受理、后台多部门协作的模式,为全市高层次人才提供“一揽子”服务。

  市委常委、组织部部长蔡煜东出席成立仪式并为服务专岗揭牌。

  蔡煜东指出,“高层次人才‘一站式’服务专岗”的成立是我市深化人才发展体制机制改革的一件大事,也是我市强化人才引领发展、优化人才服务环境的一项重要举措。高层次人才服务专岗要坚持高标定位,深入整合全市人才服务资源,努力将其打造成为综合服务平台。要坚持密切协作,各相关部门单位要主动作为,相互配合,各负其责,严格按照服务专岗运行的流程和要求,高效率、高质量地完成各项审批和服务工作。要坚持服务至上,主动与高层次人才加强联系,听取他们的意见建议,解决他们的实际困难,简化办理流程,确保服务措施不断完善。

  据悉 ,我市高层次人才“一站式”服务专岗设在市人才交流服务中心一楼大厅,现已建成面积约60平方米的独立服务专窗。其服务对象主要是自主聘用或通过柔性引进方式,在我市国有企业、非公有制企业工作;在我市领办创办企业;通过招商引资或服务于我市六大产业发展战略,能带动重点产业和相关领域快速发展,能解决我市实际问题的各类创新创业领军人才、高层次产业人才、高技能人才等。 

  目前,服务专岗提供包括人才认定、生活津贴、户籍办理、配偶就业、子女就读、医疗保障、税收优惠、科研项目申报、社会保险、旅游优惠等方面服务。服务专岗实行“一窗受理、一次性告知、专员代办”的方式,为高层次人才提供便捷高效的“直通车”服务。 

  

  

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000