首页>组工要闻
组工要闻
2020年全市春季新任县级领导干部培训班、中青年干部培训班开班
2020-06-02

 

 

 61 2020年全市春季新任县级领导干部培训班、中青年干部培训班开班

 

市委书记王建军在开班式上作题为《学懂弄通做实 激情实干超越 谱写新时代追赶超越高质量建设三市新篇章》的党课报告。 市委副书记权俭主持开班式。

 

王建军在报告中指出在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、统筹推进疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚全面小康、收官十三五、谋划十四五高质量发展的关键时刻,市委举办此次培训班,就是要教育引导各级领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,学思践悟用、精准严实干,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以只争朝夕、真抓实干的姿态和作风,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设三市新篇章。

 

王建军强调习近平总书记来陕考察重要讲话精神,思想深邃、寄望深远,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉。要提高站位、精研细悟,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话精神的理论价值和实践意义,系统把握框架结构和内在逻辑,学深悟透核心要义和思想精髓,带着党性学、带着问题学、带着责任学,自觉与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与对陕西工作的一系列重要指示批示和“512”地震十周年之际对汉中人的亲切关怀嘱托贯通起来、与新时代追赶超越高质量建设三市的使命任务联系起来,做到学思用贯通、知信行统一。

 

王建军要求要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,看到成绩、笃信毅行,对标找差、补短强弱,抢抓机遇、主动作为,自觉把谱写新时代追赶超越新篇章贯穿到经济社会发展的全过程各方面,进一步把握好汉中发展怎么看”“追赶超越怎么办”“建设三市怎么干等重大问题,聚力把学习成果转化为谱写新时代追赶超越、高质量建设三市新篇章的思路举措,推动汉中新时代各项工作与时俱进、行稳致远。  

 

王建军指出作为市县抓落实层面而言,全面准确具体地把习近平总书记重要讲话精神落细落小落实,是义无反顾的责任和担当。要只争朝夕、真抓实干,统筹当前和长远,梳理找准切入点和着力点,着力在做好六稳工作落实六保任务,决战决胜脱贫攻坚全面小康;推动经济高质量发展迈出更大步伐,不断增强经济创新力竞争力;打造内陆改革开放高地,加快建设陕甘川渝毗邻地区对外开放桥头堡;推动生态环境质量持续好转,努力厚植美丽宜居汉中新优势;加强民生保障和社会建设,切实增强人民群众获得感幸福感安全感;推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正良好政治生态六个方面工作上下功夫,坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的各项要求。

 

王建军强调习近平总书记要求新时代陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在新时代各项工作中取得新气象新作为,勉励陕西广大干部只争朝夕、真抓实干,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,极大增强了我们奋进逐梦的豪情壮志。大家要牢记习近平总书记的关怀嘱托和殷切期望,忠诚坚定、争当政治明白人,勇立潮头、争当时代弄潮儿,只争朝夕、争当创业实干家,严于律己、争当廉洁好干部,努力在谱写新时代追赶超越、高质量建设三市新篇章征程中彰显价值作为、书写精彩人生。(汉中视听)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000