站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>干部工作>队伍建设
 
 
 
略阳县“三个强化”从严抓实换届风气监督
发布时间: 2016-11-29       

  今年以来,略阳县切实把加强换届风气监督作为换届工作的重中之重来抓,全面落实中央和省、市关于严肃换届纪律的有关要求,树立“一盘棋”思想,精心谋划、把好关口,确保换届环境风清气正。

  强化警示教育,筑牢思想认识“防火墙”。加强“九个严禁、九个一律”纪律要求的宣传学习,充分利用电视、网站、党建微信平台、横幅、LED显示屏等平台,实现图、文、音、视全方位宣传。突出重点人群,向全县科级以上领导干部、村干部、“两代表一委员”以及参加民主推荐、选举工作人员等重点人群发放“九严禁”卡片2701份,组织集中观看警示教育片《镜鉴》。同时结合“两学一做”学习教育,认真学习《准则》《条例》和换届纪律,引导党员干部自觉遵守换届纪律,时刻紧绷纪律之弦。

  强化责任主体,念好换届纪律“紧箍咒”。层层传导责任压力,严格落实17个镇(街道办)党委书记“第一责任人”的责任,切实增强了党委书记抓换届、管换届的责任感和使命感。建立镇办换届工作县级党员领导干部联系点制度,明确联系职责,加强对镇办换届工作的督促指导,保证换届纪律和相关要求严格落实。组织各镇办党委书记、镇办领导班子成员、组工干部进行严肃换届纪律谈心谈话,广大党员干部就讲政治、顾大局、守规矩,特别是对严格遵守“九个严禁”换届纪律作出郑重承诺。深入开展“四必谈”活动,县委领导同271名镇办党委书记及班子成员、县直部门主要负责同志及班子成员进行了谈心谈话。

  强化社会力量,打好专项监督“组合拳”。切实发挥好群众监督作用,向社会广泛公布换届监督举报联系方式,建立“5812380”电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台,安排工作人员轮班值守,确保举报渠道畅通。成立县委换届纪律巡回督查组,采取现场督办、随机抽查、明察暗访等形式,对镇办换届纪律情况进行跟踪了解,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。县委组织部会同县纪委等有关单位成立换届纪律问题核查组,完善立项专办制度,确保举报事项件件有落实,事事有回音。对违反换届纪律的问题线索,一经发现,快速核查,坚决处理,着力构建监督全覆盖、违纪零容忍的换届风气监督高压态势。(王振、刘正)

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器