站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>干部工作>队伍建设
 
 
 
略阳“三项机制”让干部“有为者有位”
发布时间: 2017-05-05       

  略阳县把贯彻落实“三项机制”作为推动各项工作的“牛鼻子”,找准制度对接空间,制定配套实施办法,让制度上下贯通生活力、接地生根增效能,最大限度激发了全县党员干部敢干事、能干事、干成事的积极性和主动性,打造担当实干队伍。  

  为使“三项机制”在长期坚持中充满活力、刚性执行中彰显威力,该县制定了完善详细、操作性强的配套措施。结合脱贫攻坚重点工作制定《略阳县脱贫攻坚考核办法》《加强驻村第一书记和工作队员管理激励的十条意见》;结合全年党建重点工作,制定了《党建考核办法》;结合容错纠错机制配套出台《党风廉政建设一票否决制》、《脱贫攻坚责任追究办法》、《监督执纪四种形态》等制度。同时优化考核体系,把年度目标责任考核、县域经济社会发展监测考评和脱贫攻坚、基层党建及重点项目建设等15大类120项考核指标,细化分解到责任单位,并对脱贫攻坚、旅游文化、基层组织建设全面过硬等重点工作设立4个单项奖,让有为干部有“上”的平台;刚化结果运用,依据年度综合考核、班子研判等结论,划出“下”的红线;完善人岗不适的配套措施,让下的干部“补短”后,又能重新走上领导岗位,形成能上能下、能下又能上的鲜明用人导向和良好政治生态。  

    与此同时,该县坚持评优评先、考核奖励和提拔重用“三轮驱动”,对在基层一线艰苦环境、项目建设和招商引资主战场、急难险重关键时期和脱贫攻坚及党的建设等基础工作中追赶超越、建功立业者,优先予以重奖重用,使能干事、会干事、干成事的干部在精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升、生活上给关心,在全县传导干事创业正能量。据悉,略阳县先后运用“三项机制”推荐副县级干部1人,提拔、重用干部14人,免职10人,树立起鲜明的“有为才有位”的用人导向。(汉中日报) 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器