首页>工作动态
工作动态
市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二专题集中学习研讨会
2019-09-18

  9月18日,市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二专题集中学习研讨会,市委书记王建军主持并讲话。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委常委程腮仙、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清,市政协副主席王晓亚参加。省委第五巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民到会指导。

  会议集体学习了,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章——中国特色社会主义进入新时代。

  与会常委进行了交流发言。

  王建军指出,第二批主题教育开展以来,全市上下把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真落实中省各项部署要求,抓早动快、周密部署,主题教育取得良好开局。全市各级各部门要坚持边实践边总结,及时总结提炼好做法、好经验,确保汉中主题教育创出特色亮点、走在全省前列。

  王建军强调,要按照主题教育要求,改进调查研究工作,大兴调查研究之风,聚焦群众的关注点,选准课题,把调研工作落细落小落实,使调研成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动高质量发展的过程,确保主题教育取得实实在在的成效;要坚决把整改落实贯穿主题教育始终,统筹推进脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等方面的问题整改,即知即改、立行立改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,推动主题教育整改落实落地见效;要把主题教育与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,与推进高质量发展结合起来,与管党治党结合起来,与当前重点工作结合起来,引导广大党员干部将主题教育焕发出的工作热情转化为打好三大攻坚战、发展“三个经济”的强大动力,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000