首页>基层党建>党员队伍管理
党员队伍管理
略阳县“三个着眼”做好大学生村官续聘工作
2013-08-06

  略阳县在大学生村官续聘工作中,认真开展续聘前的宣传动员和摸底考核工作,严格续聘程序,确保续聘工作公平公正和扎实有序推进,有效做好了在岗大学生村官的续聘工作。 

  着眼于绩效考核做好续聘工作。针对涉及续聘的6名在岗大学生村官,县委组织部严格按照相关文件精神,迅速组织有关镇村对在岗大学生村官进行了续聘意向摸底调查,及时了解掌握他们的思想动态。并严格按照《陕西省到村任职高校毕业生管理暂行办法》、《略阳县到村任职高校毕业生管理暂行办法》和《略阳县到村任职高校毕业生工作考核实施细则(试行)》,扎实做好年度及聘期考核工作,在考核中注重在岗大学生村官自身素质及工作实绩,将考核结果作为续聘的重要依据。 

  着眼于程序到位做好续聘工作。在续聘工作中,严把工作程序,由大学生村官本人写出书面续聘申请,所在村党支部向镇党委上报大学生村官聘期思想工作综合表现情况及续聘报告,大学生村官所在镇党委初步审核并向县委组织部上报大学生村官综合表现情况及同意续聘报告后,县委组织部根据大学生村官本人意向和镇、村意见,结合平时掌握工作情况和年度考核结果进行复核确定续聘人员。通过严格的工作程序,确保大学生村官本人意向和镇、村意见有机结合,为大学生村官继续为农村经济社会发展、基层组织建设服务提供平台。 

  着眼于队伍稳定做好续聘工作。在续聘工作中,县委组织部领导分别与期满大学生村官进行了交流谈话沟通,及时了解服务期满大学生村官思想动态、就业打算等情况,引导他们坚定理想信念,找准定位,加强学习,努力提高自身综合素质。县委组织部联系帮带大学生村官的干部与村官进行一对一联系沟通,了解和帮助他们在解决工作、生活中遇到的具体困难和问题,协调镇、村继续做好续聘大学生村官的工作、生活保障工作,及时掌握大学生村官思想动态和就业意向,为他们提供意见建议,当好思想引导员,使大学生村官始终保持奋发向上的精神风貌和干事创业的工作激情。(略阳县委组织部 王振) 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000