首页>基层党建>党员队伍管理
党员队伍管理
略阳县“三重三到位”做好在岗大学生村官考核工作
2013-08-01

  略阳县在大学生村官考核工作中,严格按照考核标准和程序,做到“三重三到位”,以客观公正、准确全面的考核来有效调动在岗大学生村官的工作积极性,提高大学生村官科学化管理水平。 

  重程序,确保组织到位。该县高度重视大学生村官年度考核工作,成立由县委组织部分管领导任组长,相关科室人员为成员的大学生村官年度工作考核领导小组,负责做好全县大学生村官的年度考核工作,并严格按照省市文件规定和我县出台的大学生村官管理办法及考核实施细则,严格考核程序,公平公正考核,严格评定考核等次,并将考核结果在略阳党建网站进行公示接受监督。 

  重安排,确保任务到位。按照全县大学生村官分布情况,由县委组织部组成4个工作组深入到19名在岗大学生村官所在的10个镇,指导相关镇村做好大学生村官述职评议、综合测评考核工作。在考核工作中,针对边远镇村大学生村官考核,在保证严格考核程序,内容客观公正的前提下,与镇村近期防汛防滑等中心工作相结合,统筹安排好大学生村官的年度考核工作,确保按时完成任务。 

  重管理,确保实效到位。严格加强对全县在岗大学生村官的管理教育培训工作,确保大学生村官队伍稳定,作用发挥良好。在大学生村官考核工作结束后,及时将考核过程中形成的各项资料归档备案,填写《汉中市大学生村官年度考核登记表》,做好档案资料完善存档工作,按照要求及时上报考核结果。同时注重对考核结果的运用,把考核结果作为大学生村官续聘、奖惩、选拔任用、公务员招考、事业单位招聘等重要依据,以此有效调动大学生村官工作积极性。(略阳县委组织部 王振 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000