首页>基层党建>组织建设
组织建设
我市召开社会组织党建工作推进会
2018-04-28

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全市社会组织党建工作水平,4月26日,市委组织部、市民政局社会组织党委召开全市社会组织党建工作推进会。市非公和社会组织党建工作联席会议成员单位及各县区非公和社会组织党工委、民政局社会组织党委等有关领导参加会议。

  上午,与会人员现场观摩了宁强县社会组织党群服务中心、勉县城区党群服务中心、汉中龙岗学校党委等6个党建示范点。宁强县创建“汉水源红领”品牌开展“党建+服务”公益活动、勉县城区党群服务中心完善“五站一区一校一基地”党建服务模式、汉中龙岗学校党委以党建助推学校办学品质全面提升等典型经验做法受到了大家的一致好评和点赞。

  在下午召开的经验交流座谈会上,宁强县委组织部,南郑区民政局社会组织党委等4家单位作了经验交流发言。市民政局社会组织党委书记张正荣安排部署全市当前社会组织党建重点工作。

  会上,市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党工委书记黄学锋总结了近年来全市社会组织党建所取得的成绩,并对下一步抓好社会组织党建工作提出了要求。

  一要提高政治站位,增强新时代做好社会组织党建工作的责任感紧迫感。要准确领会中省抓好社会组织党建的部署和市委全面过硬工程的要求,进一步深化思想认识、对标中省要求、破除固有思维、主动担当作为,重点抓好社会组织党的组织和党的工作有形覆盖和有效覆盖,切实发挥社会组织党组织的政治核心作用,推动促进社会组织健康发展。

  二要突出重点难点,全面提升社会组织党建工作质量和水平。要强化政治建设,筑牢思想根基,强化组织力建设,着力提升政治功能和服务功能两大功能,建强战斗堡垒、持续提升“两个覆盖”、突出抓好标准化建设,把党的政治优势、组织资源转化为社会组织的发展资源。要强化带头人队伍建设,突出抓创新、求突破、促提升,在培育品牌上求创新,在理论研究上求创新,在融入城市党建上求创新。

  三要加强组织领导,确保各项任务落到实处。要针对各自特点,因地制宜、分类指导、统筹推进,通过建立多渠道筹措、多元化投入的党建工作经费保障机制,采取以奖代补、项目扶持、购买服务、公益创投等方式给予支持,加强社会组织党组织标准化建设。要强化责任担当,加强督促指导,倒逼责任和任务落实。

  

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000