首页>基层党建>组织建设
组织建设
全市村“两委”换届选举工作暨村级党组织标准化建设推进会在西乡举行
2018-04-28

  4月27日,全市村“两委”换届选举工作暨村级党组织标准化建设推进会在西乡举行,会议采取实地观摩和汇报交流的方式,进一步总结村级党组织换届选举工作经验、分析存在问题、明确工作举措,对全市村民委员会换届选举工作和第二批村级党组织标准化建设进行再部署、再强调。

  市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党建工委书记黄学锋、市民政局局长张正荣出席会议并讲话,市委组织部部务委员刘平主持会议,各县区委组织部部长、分管副部长,县区民政局局长、分管副局长,相关股室负责人80余人参会。

  上午,实地观摩西乡县4个基层党组织,现场感受学习西乡县在村“两委”换届选举、村级党组织标准化建设以及抓党建促脱贫、抓党建促发展的做法和成效。

  下午,召开汇报交流座谈会,西乡、城固、宁强、留坝4个县作了交流发言;市民政局副局长张芳宣读《关于在村民委员会换届选举工作中进一步加强党的领导的意见》;市民政局长张正荣对村(居)民委员会换届选举工作进行了安排部署;市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党建工委书记黄学锋对村级党组织换届选举和当前农村党建重点工作进行了强调和安排。

  会议要求,全市各县区、各镇办要把加强党的领导、严格依法办事、严肃选风选纪、切实履行职责贯穿于村“两委”换届始终,增强政治责任感,采取强力措施加以推进,坚持高标准、高质量推进村民委员会换届选举工作。

  会议强调,当前,全市村级党组织换届选举已全面完成,村委会换届正在压茬推进,一要提高站位、保持清醒,扎实开展村党组织换届选举“回头看”。要深刻汲取教训,举一反三、查漏补缺,深入排查矛盾隐患,尽快完成村党组织工作交接,全面开展新当选村党组织成员全员轮训工作。二要党委主责、强化领导,严格依法依规完成村委会换届选举。要把坚持和加强党的领导摆在换届选举工作的首要位置,夯实各级党组织书记换届选举主要责任,严把宣传、入口、程序、纪律四个关口,强化工作督导,确保村委会换届选举顺利进行。三要高度重视、积极作为,增强应对换届网络舆情主动性敏锐性。各级党委要保持警惕,紧绷思想之弦,严把换届选举政策程序,及时应对和处理各类舆情信息,积极引导正确的舆论导向。

  

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000