首页>基层党建>组织建设
组织建设
汉中市律师行业党委、市律师协会举办全市律师业务暨党建工作培训班
2018-11-21

 

 

  11月16至18日,汉中市律师行业党委、市律师协会在汉中金江酒店举办了全市律师业务暨党建工作培训班。开班式上传达了全省律师行业党建工作座谈会议精神,对2018年“村(居)法律顾问专项调研活动”涌现出的5个先进集体、19名先进个人进行了表彰奖励。

 

 

  

    市司法局党组书记、局长邓小虎,市非公和社会组织党工委副书记黄新勇出席开班式,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记苏阳主持开班式。市委组织部、市司法局相关人员,各县区司法局主管律师工作的副局长,市律师行业党委和律协领导班子成员及全市22家律师事务所288名执业律师、实习律师、公职律师和法援律师参加培训。

 

 

 

 

 

 

  会议要求,要按照中省市的要求把加强律师行业思想政治建设作为首要任务,全面加强党对律师的全面领导,使广大律师真正成为一支党可以信赖和依靠的重要力量。通过强覆盖、强队伍、强保障的“三强”举措,夯实律师行业党建工作基础,在全面依法治国和全面从严治党的进程中发挥党员律师的积极作用,推动律师行业持续健康发展。

  会议强调,市律师行业党委和市律协要坚持政治引领、科学谋划、制度创新和问题导向,用党建工作引领业务发展,增强全市律师事务所和律师积极服务大局的意识,围绕“三市”建设这个中心,实现党建工作与律师业务发展同步并举、互促共进。全市各律师事务所要做到党的组织和党建工作全覆盖,增强责任担当意识,积极推动全市律师党建工作开拓创新,规范行业党委执纪工作,严抓执业纪律,规范律师管理,服务发展大局,奋力谱写全市律师行业追赶超越新篇章。

  会议号召,全市律师一要旗帜鲜明讲政治,切实做到“三个始终”;二要担当实干善作为,积极服务党和政府中心大局;三要讲正气走正道,遵纪守法诚信执业;四要聚焦问题勇创新,营造良好执业环境;五要持之以恒抓学习,提高自身综合素养,进一步开拓创新,发扬成绩,振奋精神,为全市经济社会发展再立新功,再做新贡献。

  开班式后,省高级法院高级法官赵建民教授就新近颁布的“夫妻共同债务认定”司法解释、《公司法》司法解释(四)、《保险法》司法解释(四)、“医疗损害赔偿司法解释”的理解与适用,对全体参训律师进行了培训。参训律师纷纷表示,通过两天扎扎实实地“充电”,不仅坚定了政治信念,提高了党建意识,而且学习了新法新规,增强了业务水平,干货满满,收获颇丰,培训班达到了预期的效果。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000