首页>基层党建>组织建设
组织建设
略阳县何家岩镇观音堂村党支部开展庆“七一”系列活动 助力脱贫攻坚“百日会战”
2019-07-04
   在中国共产党98岁生日之际,略阳县何家岩镇观音堂村党支部联合县妇联党小组开展主题党日+庆七一表彰暨首届农民趣味运动会。3名优秀党员和20名十比十看先进个人受到表彰奖励,旨在号召和激励全村党员、干部、群众以先进模范为榜样,争做优秀党员、争当文明村民

  趣味运动会设拔河、沙包投准、两人三足跑、打保龄球、推杯子、背媳妇等6个项目,全体村民总动员,男女老少齐参战,共参与比赛168人次获奖92人次。运动会丰富了群众文化生活又推进了村级精神文明建设,为全县脱贫攻坚百日会战凝聚力量鼓舞人心。

  全村18名在家党员参加了主题党日室内活动,重温入党誓词,过政治生日,优秀党员代表发言,学习张富清同志坚守初心不改本色的无私奉献精神。

  观音堂村党支部围绕“党建示范引领”,创新载体增强合力,服务保障脱贫攻坚大局。一是因地制宜做实做细“思想奠基·党性塑造”工程,把支部政治学习、党员研讨活动、正反典型教育等活动打赢脱贫攻坚战深度融合,真正达到思想指导行动、成效检验党性。二是细化支部年度状书图,明确党建重点及脱贫任务,实行党员积分制管理,确保定性评价有抓手、定量考核有依据。聚焦群众增收致富和解决“两不愁三保障”突出问题,丰富“主题党日+”内容,促进工作交流,凝聚各方力量合力攻坚。三是发挥党员群众传话筒和维稳人的作用,利用每月的主题党日活动,加强学习培训,使党员群众掌握最新最准的各类惠农惠民政策,当好群众的政策宣传员让群众在政策认识上不偏差,明白自己享有的一系列政策。

  略阳县何家岩镇观音堂村驻村工作队 肖素琴

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000