首页>基层党建>组织建设
组织建设
汉台区行政审批服务局:政务服务下基层,服务群众零距离
2020-04-22

 

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,汉台区行政审批服务局及中心坚持把支部扎在防控和服务一线,坚持党建引领、党员带头,在抗击疫情的各项工作中冲在前、作表率、树旗帜,用实际行动诠释了使命和担当。

 

为充分发挥党务政务服务的前沿阵地作用,4月17日,汉台区审批服务局及中心开展了第一期“擦亮便民小窗口,做好基层大服务”为主题的便民服务下基层活动,党员干部和窗口工作人员把办公地点“搬”至汉中路街道办事处汉江路社区海洋城商业广场,以“一争两服务”、“双报到”活动的形式践行了服务群众“零距离”。

 

在活动现场,党员干部和窗口工作人员通过发放办事指南、业务介绍单、事项查询二维码、大厅常办事项目录等彩页向群众宣传业务知识、政策法规,针对群众比较关心的个人所得税、企业开办、户口迁移、城镇独生子女父母补助、居民医疗保险就医报销等内容进行了现场解读业务办理流程,协助群众扫码查询业务等。此次活动共接待群众咨询近160人次,发放宣传资料和办事指南300余份,上门入户走访商铺10余家,“零距离”服务得到了群众的一致好评,真正实现党员干部服务基层、服务企业、服务群众。

 

开展便民服务下基层活动,既是贯彻落实“放管服”改革的积极行动,也是深化党务政务服务体系建设、推进党务政务服务工作向基层延伸的创新举措,打造了党建工作与业务工作相融合的有效平台。今后,区行政审批服务局党支部持续开展“便民服务下基层”活动,带动更多的党员干部深入基层、“进村(社区)入户”,为企业和群众提供现场解疑答惑,满足群众办事需求,竭力打通党务政务服务的“最后一公里”。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000