首页>基层党建>组织建设
组织建设
勉县:以党群服务中心提升城市服务能力
2020-05-25

勉县城区党群服务中心坚持共建,共驻,共享的理念,积极探索管理一体化、治理特色化、载体多元化建设,整合城市党建资源,不断提升城市服务能力。

 

 

筑牢红色阵地城区党群服务中心以不忘初心、牢记使命为主题,打造党性教育基地。借助革命历史史料、在勉红色文化、警示教育案例,划分为党史篇、党示篇、党事篇、党视篇、党誓篇五个篇章,通过观摩讲解、视频轮放、现场宣誓等形式,开展革命传统教育,为在勉各领域党组织和党员提供学习交流平台。截至目前,共有300多个省内外党组织,9000余名党员群众来中心开展党性教育、主题党日等活动。

 

 

构建教育家园串珠、手工鞋面、泥塑······这些培训我都参加过,只要一有订单我就接单带回家做,听说我做的东西都销到海外了,每个月我都能增加百元收入!住在贾旗路的脱贫户贾丽霞激动地说道。寒暑假期,父母无暇照顾子女的学习生活。针对这个问题,城区党群服务中心专门开展红色主题教育及传统文化教育研学活动。金泉镇墓下小学的薛劲智父母通过微信朋友圈看到了此次活动,第一时间就给孩子报了名,这个活动不仅请的有专业的老师讲解红色历史,观看红色影片,还带领孩子们参观博物馆,教他学茶艺、唱歌。早上把他带过来,下午接走就好,给我们也省了不少事。城区党群服务中心充分整合城市基层党建资源,依托四社联动工作指导站,邀请城区内行业部门、社会组织、专业社工和社区志愿者定期到中心开展教育培训,将资源优势与基层治理、群众呼声相融合。

 

 

 

 

打造服务平台以前,家里小电器坏了、房屋门锁坏了,请人来维修,花费太高,有时问题太小外面修理工都不愿意来,现在只要一个电话,党群服务中心就能安排志愿者上门帮我们解决。”60多岁的辖区居民李大爷面带微笑。听说勉县中医院的专家王贯中又来党群服务中心讲养生了76岁的张大妈早早的就来到了中心,她高兴的说:我们年纪大了,最关心的就是健康。王贯中是勉县当地有名的中医,在疑难杂症诊治方面有很深的造诣,他也是党群服务中心的常客。专家现场讲授健康知识,和老中医面对面交流,对群众来说,是一次难得的机会。讲座当天,共100多人前来听课,现场互动积极,热情高涨。城区党群服务中心主动搭建服务平台,引入24家社会组织签约入驻,开展各类活动。同时,组建志愿者服务站,22支志愿服务队2000余名志愿者定期开展心理咨询、健康讲座、义剪义诊等活动,让广大群众处处感受到党的温暖,享受到看得见、摸的着的实惠。(勉县县委组织部 宋子豪

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000