首页>检索栏目>干部工作>队伍建设
队伍建设
市委统战部开展“治四病强作风促超越”专项整治活动
2016-09-23

   919日,市委统战部召开会议,学习《关于开展治四病强作风促超越专项整治活动的实施意见》,并结合本部实际,讨论统战干部身上存在的浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”现象,分析提出解决措施。

  会议指出,近两年来,全市统战系统通过“提素质、比贡献”、“学习培训年”等主题活动的开展,干部队伍作风建设得到有力提升,干部综合素质明显增强,但浮躁、虚假、懒惰、扯皮等问题在统战干部队伍中仍有不同程度的表现,影响了本系统党风政风和干部队伍健康发展。

  会议要求,一是全市统战系统要深入开展治四病强作风促超越专项整治活动,自觉将活动与党员“全员对标全面合格”、基层党组织建设全面过硬工程、“三讲三当”等活动有机结合,引导党员塥主动对标、整改提高。二是全体党员干部要清醒地认识开展此项活动的重要意义,紧密结合自身思想作风实际,逐一对照“四种病”的26种表现形式,对号入座,深入剖析,整改落实。三是紧密结合活动开展,抓好“三项机制”的贯彻落实,尽快形成贯彻落实“三项机制”《实施办法》,鼓励干部立足岗位、积极主动工作,推进工作创新,允许试错、及时纠正、给予包容,进一步提振广大干部党员干事创业的精气神,达到强化作风、促进工作的目的。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000