首页>检索栏目>干部工作>队伍建设
队伍建设
市人社局贯彻三项机制激励干部奋发有为
2016-10-19
  市人社局在贯彻落实省、市“三项机制”的总体要求上,结合实际印发了《关于做好干部鼓励激励容错纠错能上能下三项机制贯彻落实工作的通知》,认真梳理原有规章制度,行之有效的坚持和完善,不合时宜的修订或废止,健全完善鼓励激励、容错纠错和能上能上意见,形成科学完善、规范合理、运转高效的工作机制,激励干部奋发有为。

  在鼓励激励方面,注重激发干部活力,围绕人社重点工作,细化明确评优评先、考核奖励、选拔重用的条件、标准和要求,并对休假体检、值班加班、困难救助、交流培训等涉及干部切身利益的问题作出明确和规范,多维度、深层次引导激励干部干事创业。在容错纠错方面,注重为干部撑腰打气,支持干部敢闯敢干,明确区分失职与失误、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与为私的界限,让敢担当、敢创新的干部抛开顾虑轻装上阵。在能上能下方面,完善目标责任考核制度,注重划出“下”的硬杠杠,细化明确“下”的表现情形和方式程序,并突出对重点任务的问责,使“下”的措施更加刚性、内容更加具体,努力提高考核工作科学化水平,为局系统贯彻落实“三项机制”提供制度保障。(赵斌)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000