首页>检索栏目>干部工作>队伍建设
队伍建设
市委统战部多措并举贯彻落实“三项机制”
2016-10-20
  省委、市委关于党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三个办法”出台以来,市委统战部高度重视,迅速行动,采取有力举措,确保“三项机制”在市级统战系统落地生根。

  精心组织学习讨论。省委、市委“三项机制”出台后,部领导班子成员带头先学,及时传达省市贯彻落实“三项机制”会议精神,研究贯彻落实意见,部主要领导对学习宣传和贯彻落实“三项机制”提出明确要求,将“三项机制”纳入“两学一做”学习教育和“三讲三当”作风建设必学内容,分别召开部务会、干部会,以及部机关、市级统战系统各单位干部职工大会,集中学习省委、市委“三项机制”全文,现场提问,并认真组织学习讨论,持续传导三项机制责任和压力,确保学习教育时间、内容、人员、效果“四落实”。

  广泛征求意见建议。结合市级民主党派工商联、市侨联换届,以及贯彻落实全国全省宗教工作会议精神,深入市县区民主党派、统战机关、非公企业、爱国宗教团体等,开展“三项机制”专题调研,广泛听取意见建议,根据市委“三个办法”,结合部机关实际,形成市委统战部贯彻落实“三项机制”实施办法(试行)意见稿。

  精准制定实施“办法”。在广泛征求统战系统干部群众意见建议的基础上,10月10日召开全体干部职工会议,邀请市级民主党派参加,对意见稿21条办法逐一进行讨论通过,在此基础上形成了《市委统战部贯彻落实“三项机制”实施办法(试行)》。实施办法以年度目标责任考核、扶贫攻坚、改革创新、招商引资、维稳处突和遵守政治纪律等工作为重点,综合运用评优评先、考核奖励、选拔重用等手段充分调动干部职工干事创业的积极性、主动性,形成鲜明的用人导向,让能者上、错者容、庸者下,推动干部积极作为、履职尽责。

  着力加强组织领导。为加强对“三项机制”工作的组织领导,推动“三项机制”在部机关稳步推进,部机关成立了由常务副部长牛中山任组长,副部长李玲、张敏任副组长,科室负责人为成员的领导小组,部党支部全力协作配合,形成了齐抓共管、全员参与的良好工作局面。

  积极营造浓厚氛围。依托汉中统一战线工作网、汉中统战信息、统战QQ群、统战讲堂等,大力宣传“三项机制”相关情况,反映贯彻落实工作动态,及时传达中省市关于“三项机制”指示要求。专门制作“三项机制”宣传栏,着力扩大“三项机制”知晓率,为贯彻落实“三项机制”营造了浓厚氛围。

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000