首页>检索栏目>干部工作>队伍建设
队伍建设
我市倾力推进“激情干净超越”主题作风建设
2017-12-12

  今年以来,市委科学谋划,创新开展“激情、干净、超越”主题作风建设,突破就作风抓作风的做法,把作风建设与追赶超越有机结合,在追赶超越中锤炼作风,以扎实作风推进追赶超越。

  2010年以来,我市连续八年坚持一年确立一个主题,由易到难、由表及里、由浅入深,纵深推进作风建设,逐步解决各级干部作风方面存在的深层次问题,促使干部队伍作风持续好转。今年以来,各级党组织深入开展“四查找四提升”,立军令状、交承诺书、定作战图,找准差距短板,明晰赶超目标;聚焦脱贫攻坚,对标“状、书、图”,推行“主题党日+‘两个一’”点评,扎实开展“一聚焦三对标”,凝心聚力,迎难而上,把“四个一”成果落到实处,为追赶超越清障除弊;直面问题、逐项整改,举一反三、标本兼治,问题整改率达90%,一些热点难点问题得到有效解决,群众满意度、获得感持续提升。同时,开展“追赶超越专家点评”电视访谈、主题演讲赛、优秀军令状和最佳效果作战图评选展示,积极营造竞相追赶超越浓厚氛围;坚持正面激励与反面警醒相结合,培树各类先进典型191人,批评教育、诫勉谈话、组织处理、党政纪处分2306人,并予以大力宣传和通报曝光,让广大党员干部学有榜样、追有标杆,心有所畏、行有所止。

  全市广大党员干部不谈困难、不打折扣,沉下身来、苦干实干,以忘我精神投身扶贫脱贫、追赶超越主战场,负重拼搏、合力攻坚的思想自觉、行动自觉明显增强,李怀君、余剑、王坤等同志将生命定格在脱贫攻坚第一线,彰显了新时代汉中干部激情干事、勇于担当、甘于奉献的新形象。

  我市坚持抓作风建设促追赶超越、以追赶超越成果检验作风建设成效原则,探索形成以追赶超越监测排名、作风建设集中考评、作风转变电话测评为主要内容的、较为科学的作风建设考核评价体系,扎实开展季度考核点评。作风建设促进追赶超越作用充分显现,全市脱贫攻坚打赢翻身仗,全省考评排名第一,3个县区进入全省前十;全市生产总值等主要指标增幅居全省第一方阵,持续保持追赶超越、稳步提升的态势。(汉中日报)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000