首页>检索栏目>干部工作>队伍建设
队伍建设
我市建成首个干部电子信息管理平台
2017-11-30

  市委组织部针对纸质干部档案体量大、管理使用工作效率较低等实际,通过制定信息平台建设方案、考察学习外地先进经验、公开招投标、研发信息管理软件、数据采集录入校核等工作环节,投入70余万元,历时3个月,建成全市市管县级干部电子信息平台,首次实现了全市干部选拔任用工作信息化、精细化。

  我市创新建成的市管县级干部电子信息平台,结合干部工作实际,分别设置了维护浏览、智能校核、查询检索、名册输出、业务提醒以及数据统计分析等30项功能模块。按照《全国组织干部人事管理信息系统信息结构体系》相关标准,目前共录入了1000余名县级以上干部和2000余名正科级实职干部的“三龄一历”、职务情况、工作简历、考核奖惩、家庭成员社会关系情况等信息。

  在干部工作实践中,根据录入该平台的干部信息数据,可自动更新关联干部各种信息及文书资料,快速转换生成干部花名册、任免表,随时分类检索统计干部年龄、专业特长、工作经历等情况,并配备了便携PAD移动终端,将便携移动终端与后台数据库内容无缝对接,为市委选人用人提供了准确可靠的依据。同时,设置了干部信息分级维护查询的操作权限,确保干部信息平台管理使用安全规范。(汉中日报)

 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000