站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>目标考核>工作动态
 
 
 
勉县严把考核指标审核关确定年度指标
发布时间: 2014-06-26       

  勉县围绕建设“陕西强县、美丽勉县”目标,遵照“考少、考精、考重点”原则,积极探索、创新考核工作方式,科学调整考核指标体系,最大限度地发挥考核的激励和导向作用。 

  创新任务下达方式。首次要求各镇结合区域特色和工作思路,参照指标体系框架,提出各自年度目标任务,由县考核办分类汇总后逐一反馈给各指标监管部门,各指标监管部门在确保市考指标和各项重点工作据实分解的前提下,尊重各镇自然禀赋、区位特点及部门的工作职能确定下达年度目标任务。 

  精简优化指标结构。将诸如领导重视、会议记录、机构设置、工作安排总结、报送工作信息等“虚”指标不列入考核评价内容。除共性指标外,尽可能设置量化指标,减少或不设置定性指标,必须设置定性指标的,明确考点和评价标准,尽可能细化、量化、简化指标,突出重点、不走过场。 

  充实完善指标体系。针对镇部门反映个别考核指标年度任务不符合各镇发展实际和部门职能特点、考核指标赋分权重设置不均衡、农村小额人身保险不应纳入考核指标等问题,县考核办在充分调研的基础上,进一步完善考核指标体系,实行个性化设置指标。将农村环境综合整治纳入对镇考核范围,取消农村小额人身保险考核指标,适度调减农业产业化、城乡规划建设管理及清洁工程、统计工作、计划生育、一控双降和创新工作分值权重,增加农村公路建设与管理、扶贫开发、食品药品安全等指标分值,将农村环境综合整治重点工作赋予较高的计分权重。增设部门亮点工作指标,实行百分外加分,突出各部门职能特色、市考指标和县上确定的年度目标,使所有指标设定趋于合理。     

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器