站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>目标考核>工作动态
 
 
 
南郑创新考核机制转化成果促发展
发布时间: 2013-12-18       

  今年以来,南郑县积极推行“三位一体”的考核机制,不断加大探索和创新力度,精心设置考核内容和指标,健全完善考核评价体系,不断增强考核工作的针对性、规范性、公正性和实效性,使综合考核工作取得了指标体系科学规范、操作过程公开透明、结果普遍认同、成果全面转化的明显成效。 

  该县在工作中突出目标设置、过程管理、实绩考核和结果运用,修订出台了《南郑县年度综合考核评价办法》,积极试行目标责任平时跟踪考核制度,坚持月查季报和定期通报制度,对市考县指标完成情况逐月进行通报,督导各级各部门咬定目标不放松,狠抓落实不减劲,推动各项工作稳步推进、全面完成。注重考核结果转化运用,实行目标责任考核结果与年度综合评优相挂钩,与领导班子、领导干部考核相挂钩,与各单位干部职工年度考核相挂钩,与各级班子建设和干部选拔使用相挂钩,让目标责任考核真正成为引领发展的“指挥棒”,成为工作落实的“助推器”,成为促民富、增民利、保民安的“试金石”,成为考量干部的“风向标”和“点将台”,今年共从年度综合考核优秀的17个部门和镇,推荐提拔使用了24名科级干部,进一步激发了各级领导班子和广大干部职工干事创业、共谋发展、狠抓落实的工作热情,推动全县经济社会发展呈现出稳中有进、逆势而上,结构优化、效益提升,民生改善、和谐稳定的良好局面。 

  1至9月,全县完成生产总值88.44亿元,增长14.6%;完成固定资产投资30.01亿元,增长36%;完成财政总收入24.03亿元,其中地方财政收入4.49亿元,增长12.1%;城乡居民收入分别达17177元和6771元,增长12.3%和14.1%。(中共南郑县委组织部     王 栋)    

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器