首页>目标考核>工作动态
工作动态
汉台区:多措并举 全力冲刺年度目标任务
2013-12-09

  汉台区以学习贯彻党的十八届三中全会精神为契机,紧紧围绕下达的年度目标任务,认真贯彻落实中、省、市决策部署,全面分析全区前三季度各项指标任务完成情况,深入研判指标运行质量,认真查找工作中存在的问题和差距,积极采取有效措施,全力以赴抓补欠、促赶超,打好第四季度“收官之战”,努力实现“保优争先”的目标。 

  咬定目标聚合力。区委、区政府先后组织区级领导和区级部门负责人对全区重点项目建设、重点工作推进情况进行深入调研,及时召开区委常委会和全区经济形势分析会,总结通报前三季度各项指标任务完成情况,研究分析面临的形势和困难,对第四季度工作进行再安排,再部署,动员全区各级干部进一步树立“目标意识”和“大局意识”,切实增强责任感和紧迫感,做到千斤重担大家挑,人人头上有指标,个个肩上有压力,全区上下形成了争先赶超、奋力冲刺的良好氛围。 

  细化任务夯责任。进一步落实工作任务包抓责任制,全区各级领导,尤其是各部门、各单位主要领导主动深入一线,认真研究工作进展情况,加强工作协调和指导,帮助解决工作中的困难和问题,促进各项指标任务和重点工作的全面完成。区级各部门、各单位对照年度目标任务,认真进行梳理,寻找工作差距,制定赶超计划,倒排时间进度,把任务细化分解到每一月、每一周、每一天,集中力量抓重点,攻难点,求突破,赶进度。 

  突出重点强措施。针对经济下行趋势明显、重点项目建设进度不均衡、财政收支矛盾更加突出等不利因素,重点抓好阶段性工作和重要节点的跟踪问效,按照“开工项目抓协调,在建项目抓进度、竣工项目抓投产、问题项目抓整改”思路,围绕今年确定的50个重点项目和33个重大前期项目,进一步落实区级领导和部门包抓责任,明确任务分工和时限要求,加快项目建设步伐。强力推进中心城区三年攻坚计划,加快学校建设项目进度;继续完善公共文化服务体系建设,全面完成社区共享工程;进一步完善社会保障体系,扩大社会保险覆盖面。深入做好汉江综合治理工程、移民搬迁、保障性住房等重点工作。 

  强化督导抓落实。进一步加大对指标任务和重点工作运行情况督查力度,区考核办、区委督查室、区政府督查室采取定期检查、随机抽查、专项督查等方式进行跟踪问效,及时通报各项指标运行情况,对未按时限和推进缓慢的进行重点督办,保证指标任务的进度、质量和效果,确保各项目标任务顺利推进。 

  严格奖惩增动力。强化奖惩兑现,对工作落实好的,尤其是取得全国、省、市荣誉的单位和个人,给予大力表彰和奖励,对单位工作受到省部级以上表彰的,年度目标责任考核可直接确定为优秀等次;对工作落实不到位,措施不力,工作进展缓慢,影响全区目标任务完成的,将追究包抓部门和领导责任,并在年度目标责任考核和干部考核中取消评优资格;对没有完成包抓任务的区级领导要向区委常委会进行报告,确保工作有人抓,责任有人负。(汉台区考核办 徐敏) 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000