首页>目标考核>工作动态
工作动态
南郑实行“三个挂钩”强化考核结果运用
2013-11-04

  考核结果的正确运用,是激励领导干部树立正确政绩观的重要手段,也是保持考核工作生命力的关键所在。近年来,南郑县积极探索和完善目标责任考核评价机制,注重发挥目标责任考核的激励导向作用,有力推动了全县经济社会又好又快发展。 

    

  一是把考核结果与领导干部推荐使用相挂钩。建立健全了目标责任考核档案,把历年来的目标责任考核结果记录在案,实行数据库管理,充分发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,对在2012年度目标责任考核中被评为优秀的单位,进行了干部的推荐使用。实现了目标责任考核与评人、选人、用人的有机结合。 

    

  二是把考核结果与干部评优挂钩。把目标责任考核结果作为领导班子和班子成员考核的主要依据,年度目标责任考核为优秀等次,领导班子可直接确定为好等次,单位党政正职才能评为优秀等次,做到领导班子考核结果与德才、“实绩”考核结果相一致,有效防止“干好干坏一个样”的不良现象。 

    

  三是把考核结果与推动改进工作挂钩。年度目标责任考核结束后,及时将考核结果反馈给各单位,方便各单位认真对照考核结果找差距、寻不足,总结经验,制定科学合理、切实可行的措施,不断增强推动科学发展的责任感和紧迫感,有力推动了各项工作。(南郑县委组织部 路文选) 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000