首页>目标考核>工作动态
工作动态
勉县强化督查建立目标责任平时考核新机制
2013-09-12

  为进一步加大工作落实力度,勉县将平时考核作为重要抓手,通过抓追踪、抓过程、抓重点,不断建立健全平时督查考核机制,实现了各项目标任务扎实有序推进。 

  时时追踪促进度。建立反馈、预警、通报、约谈四项制度,督促各责任部门及时查找问题、制定对策、夯实责任、强力跟进。在对市考核组反馈的信息数据进行认真分析梳理的基础上,将排名靠后的指标反馈给相应职能部门和责任部门;对完成情况较差的考核指标深入调查、认真剖析,给居于后进位次的部门下发预警函,要求限期整改,迎头赶上;每月对县直部门目标任务、职能工作运行情况进行通报,对目标任务完成较差的,跟踪督查问效;对于督办后仍然达不到预期目标的,提请县上主要领导逐一约谈承担市考指标的部门主要负责人,并载录入平时考核台账,作为平时考核扣分依据,力促各项任务圆满、超额完成。 

  全程考核抓规范。注重过程监管,实行考前审核、考中监督、考后跟踪,保证考核工作的连续性、全面性和规范性。考核前,各考核职能部门和责任部门要上报目标任务考点、时限、标准及评价办法,做到合理、可信、可超;考核中,被考核单位要根据年度计划及当前各项指标完成情况,进行自我评估,并上报评估成绩和指标完成情况书面报告。同时,由监管部门及各职能部门组成联合督查工作组,对各责任单位目标任务完成情况进行督查考核。考核后,根据检查考核结果,针对存在的差距和问题,进行科学化、有针对性的指导,帮助责任部门制定整改方案,督促其加快进度,确保按期完成目标任务。 

  重点推进带全局。突出重点督查、平时督查、联合督查三个重点,形成以点带面、动态跟进、齐抓共管的联动考核机制。实行重点督查与全局督查并重,进一步突出关键环节、突出中心工作,大力推行重点督查,通过抓好重点指标、重点工作带动目标任务的全面完成;将平时督查与定期督查结合,根据工作需要和各项工作推进情况,适时开展平时督查,建立平时考核标准,及时更新完善平时考核台账,做到随时掌握情况;将自主督查与联合督查整合,把县纪委、县委督查室、县政府督查室、县考核办等部门单位工作职能进行有机结合,建立资源信息共享、结果共用的联合督查新机制。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000