首页>目标考核>工作动态
工作动态
勉县强化考核指标过程管控促目标任务落实
2013-09-10

  勉县在推进目标任务落实中,强化考核指标过程管控,实行动态跟踪问效,突出“实、细、紧”,为实现争先进位打牢基础。 

  该县及时整合各方督查考核工作力量,由县考核办牵头,从县纪委、县委督查室、县政府督查室、县统计局、县发改局等部门抽调工作人员组成联合工作组,采取实地查看论实绩的方式,避免开长会、听汇报、走过场,先后五次对全县19个镇32个县直部门目标任务执行情况进行了专项督查。针对市县重点项目进展不均衡、固定资产投资入库率底、社会零售业消费总额增长缓慢等问题,现场研判,找准薄弱环节,铆实责任主体,采取一个问题一套办法、一项指标一套措施,促使各项目标任务和重点工作顺利推进。 

  在全面掌握各项指标运行情况基础上,进一步加大指标监管频度,实行一般指标月报告、重点指标旬更新、加分指标周提报,督促各责任部门加快工作进度,实现指标均衡推进。同时,加强跟踪问效,加大问责力度,形成倒逼机制,按月倒排分解年度重点目标任务,明确完成时限和责任要求。对于进度迟缓的指标,及时发出预警函,要求相关责任部门一个工作周内上报整改方案,15日内督查整改落实情况,一个月内评价整改结果。对于整改不力的部门,由县上领导约谈其主要负责人。整改措施及督办事项实行销号制度,所有督查整改情况要详细记录备案,作为年度考核依据。 

  截止目前,该县41个市县重点项目累计完成投资15.41亿元,占年度投资任务的91.5%;固定资产投资达36.27亿元,较6月份增速提高3.64%;保障性住房开工数和竣工数分别完成年度任务的100%84.4%;陕南移民搬迁提前超额完成201312129人移民搬迁目标,占年度任务的102.5% 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000