首页>目标考核>工作动态
工作动态
略阳县实地取“景”严考核
2013-08-23

  “现在考核已不在是坐下来听听汇报,看看资料了,考核组冒着雨都要去实地查看工作进度,并拍摄成影象资料记录在案”。刚接受完目标任务半年检查考核的徐家坪镇党委书记郝舒宇感慨地说。 

  近日,略阳县考核办抽调县委组织部、农业局、统计局等部门单位人员组成4个考核组,采取深入群众走访、现场实地察看、查阅档案资料、个别谈话了解、班子成员坐谈等形式,对全县18个镇、13个县直部门单位上半年目标工作任务完成情况进行了实地检查考核。对以杜仲为主的中药材等26个农业产业化示范点,鸿嘉矿业公司电解金属锰生产线等31个重点项目建设点进行实地查看,并将工作现场拍摄成音像资料留存,做为全县工作研判的翔实依据和年度综合考核的有力佐证。对所有涉考指标建立了完整的平时考核工作台帐,以便及时撑握工作动向。将“经济强市、文化名市、宜居富裕城市” 25大项70个小项考核指标列入平时目标责任考核督查督询内容,并按季度节点量化分解到责任单位,反馈给县级分管领导,结合开展调研工作进行跟踪问效。对检查考核中发现的创新工作、亮点工作、经验做法进行深度挖掘、提炼总结,并利用县电视台、政府网站、党建网等媒介进行了广泛宣传。 

  通过实地取“景”考核、建立平时考核台帐等措施,有效促进了各列考单位“事前”理清思路,把工作做细、做实。截止7月底,全县实现生产总值24.1亿元,同比增长5.4%;规模以上工业总产值42亿元,同比增长2.6%;完成地方财政收入1.06亿元,同比增长20.4%;农民人均现金收入、城镇居民人均可支配收入分别达到3575元和11104元,同比增长12.7%11.8%;完成社会消费品零售总额6.28亿元,增长15.6%。乐素河镇对全镇2000余农户家庭增收现状进行了摸底调查,并逐户建立了完备的产业项目发展台帐,集中干部力量按照镇上农业产业的总体规划进行周督导、月检查、季考核;县文广局开办了《略阳罐罐茶剧场》,开创全市县级电视台拍摄电视剧的先河,并制作播出了首部略阳方言微型电视剧《山城的笑颜》;公安局实行月考月通报制度,对局所属的各科、所、队明确月任务,按月检查考核,将结果评比为优、良、差,在全系统进行通报,确保了年度工作考核指标顺利完成。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000