首页>目标考核>工作动态
工作动态
省委第四考核组完成对我市半年工作考核
2013-08-09

  省委半年考核第4工作组,在省直机关工委副书记王锦春带领下,87日至89日,对我市目标任务的进展情况实施了全面考核。

 

  本次考核的主要内容,一是省委、省政府下达的目标任务分解和落实情况,存在的突出问题、原因及解决办法;二是领导班子和领导干部年度考核有关情况,重点了解加强领导班子考核、领导干部考核和机关作风建设考核的意见建议;三是主要污染物减排项目完成情况。考核组通过听取汇报、查看资料、实地考察等方式,围绕半年考核主要内容,开展考核检查。

 

  考核组先后深入到西乡秦自然天然生物提取生产线和五丰富民专业合作社、汉中市东排洪渠、汉机精密机械有限责任公司高新技术产业基地、陕钢集团汉中钢铁公司等项目建设现场进行考核检查。在综合考核后的专题汇报会上,考核组认为,我市上半年目标任务完成得比较好,实现了时间过半任务过半,省考指标监控无红灯警示。一是受宏观经济影响,在经济下行压力加大形势下,部分指标完成出色,社会消费品零售总额、农业增加值增速、技术合同交易额、专利申请量、城镇居民人均可支配收入、城镇登记失业控制率、空气质量、城市县城垃圾无害化处理率、县城污水处理率、移民搬迁、旅游总收入、汉江堤防建设等13项指标排名全省前3位。二是工作措施积极有力,扎实推进目标任务。市委市政府立足于工作实际,殚精竭力,想方设法,出台一系列针对性强,管用有效工作措施,如强化“六个明确”,即工作任务明确、方法措施明确、时间进度明确、包抓领导明确、责任人员明确、成效结果明确;完善 “四个落实”,即落实责任部门、落实分管领导、落实责任科室、落实责任人员等。三是考核工作职能作用发挥充分,考核“总抓手”、“指挥棒”作用明显。体现在考核机构健全、制度完善、组织与协调有力。 

    

  考核组在通报了我市上半年省考指标完成情况后,指出了我市目标推进过程中存在的不足:生产总值增长等11项省考指标被“黄灯”预警,其中,生产总值、城乡居民收入、社会消费品零售总额、服务业增加值等5项指标被二次预警。生产总值、城乡居民收入、化学需氧量、氨氮减排等5项指标均属于重点指标,形势严峻,不容乐观。下一步工作中,务必要做好三个方面工作:一是统一思想,坚定信心,保持强劲发展势头;二是提振精神,攻坚克难,强化目标任务落实;三是总结经验,完善制度,发挥考核职能作用。 

    

  代市长王建军向省委考核组作了表态发言,他指出,从现在开始,全市上下要进一步统一思想,继续深入贯彻“八项规定”,深化干部作风建设,咬定目标,狠抓落实;要重点解决项目落实过程中的难点问题,强化监督,跟踪督查;要落实责任追究制度,“问责问廉问效”,加大奖惩力度,切实做好考核结果运用,物质、精神双管齐下,重奖先进,重罚落后,为确保我市年度目标任务圆满完成,营造风清气正、干事创业的氛围,争取在年终考核中实现争先进位目标。 

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000