站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>目标考核>工作动态
 
 
 
汉台区:“小改进、真效果”干部年度考核有新招
发布时间: 2015-01-31       

  近年来,汉台区着眼于利用干部年度考核考准考实考出干部真绩,不断探索有效考核办法,从测评、测德、谈话小处细节做起,取得了一定实效。 

  让测评更加准确。三位一体年度考核减少了被考核单位的负担,提高了年度考核的效率和效果,但同时由于时间紧张,测评往往流于形式,效果不理想。汉台在年度考核中采取不当场收表,划定票室,改收表为投票方式,留给参会人员的充足的思考时间和独立空间,保证了测评的准确、真实,提供了测评的效果。 

  让德绩更加真实。针对干部的考察定性多、定量少,感性多、量化少的问题,着重细化、量化的指标,在年度考核中,着重从干部政治态度、思想品质、大局观念、责任意识等方面分别赋予百分制内3-4分不等的权重,量化干部的表现。在个别谈话阶段,还要对干部的表现专项问询,了解其工作、学习、生活、群众基础和思想道德等方面真实的情况,涵盖干部日常表现的各个方面,充分兼听,力求对干部的表现作出更加全面具体的评判,真正让德才兼配的人脱颖而出。 

  让谈话更加实在。个别谈话是印证工作成绩、广泛征询民意的重要手段.汉台在年度考核中不搞求谈话人数、不求谈话质量,不搞求速度、短时间,采取延长谈话时间,提前圈定各方面谈话人员结构,适度掌握谈话人员工作所长和性格,注重营造谈话人员轻松交谈的环境,改善谈话技巧等方式,做到人对路、话投机,让谈话更实在、更有效。 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器