站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>目标考核>工作动态
 
 
 
洋县:突出“五个导向”优化目标责任考核
发布时间: 2016-11-22       

  洋县以新修订的《陕西省年度目标责任考核工作规定》和省市“三项机制”精神为指导,坚持“从严从实”原则,完善目标责任考核指标体系和实施办法,优化考核工作,促进经济社会发展。   

  一是突出“三项机制”导向。按照“三项机制”精神,优化考核指标体系,细化评估计分办法,坚持“用事实、用数字、用群众”说话,看结果更看过程、看显绩更看潜绩、看重点更看全面,力争“考实、考精、考准”。坚持“奖优罚劣、奖勤罚懒”,尤其对单项重点考核指标“得零分”的,直接降低一个考核等次。运用三项机制,按图索骥、对号入座,强化考核结果运用。   

  二是突出“重点目标”导向。为确保“市考县”指标完成,坚持县内考核与“市考县”指标捆绑挂钩、重奖重罚;为确保县委政府重大决策部署、主要目标、中心工作等重点任务完成,紧盯节点抓进度,紧盯责任抓落实;为鼓励地方赶超跨越发展,对列考单位实施“基础+特色”的差异化考评。   

  三是突出“群众公认”导向。扩大考核中的民主因素,日常考核时一并进行“群众测评”,年终考核时利用第三方开展“民意调查”,提高社会评价的考核权重。   

  四是突出“特殊问题”导向。针对近年来该县获得省级以上表彰奖励较少的突出问题,特别设置了“工作创新”和“争优进位”指标,鼓励列考单位争取更多高级别、有分量的奖项。    

  五是突出“科学规范”导向。贯彻省上新《考核工作规定》精神,规范“非量化指标”和“共性指标”的计分办法,对“非量化指标”先定档后赋分,对“共性指标”统筹主管部门平时考核、年度目标责任考核、工作一线实地印证等因素综合考量。(洋县县委组织部 黄宁、刘红刚 

| 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器