首页>目标考核>工作动态
工作动态
全市目标责任考核总结表彰大会召开
2020-06-03

 

 

62全市目标责任考核总结表彰大会召开

 

市委书记王建军讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、王春丽、王浩、柳林出席。会上,蔡煜东通报了2019年度目标责任考核结果、安排部署了全市目标责任考核工作。权俭、陈晓勇、王浩分别宣读了关于表彰2019年度目标责任考核优秀单位的决定、关于表彰2019年度脱贫攻坚成效考核优秀单位的决定、关于表彰2019年度招商引资工作先进单位和个人的决定。市扶贫办等4个单位负责人作了发言。

 

王建军指出去年,全市上下紧扣新时代追赶超越、高质量建设三市目标,聚精会神稳增长调结构,尽锐出战攻脱贫惠民生,生产总值、规上工业增加值、服务业增加值等指标实现七年翻番,城乡居民人均可支配收入双双进位,脱贫攻坚成效考核取得了三连优的好成绩,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引和省委坚强领导的结果,是全市各条战线、各级干部群众迎难而上、笃定实干的结果,也是我们不断健全目标责任考核体系、以考核促发展勇超越的结果。

 

王建军强调通过从严考核,全市上下践行两个维护更加自觉坚定,助推脱贫攻坚取得决定性进展,争先进位的氛围进一步形成,促进了民生福祉持续改善。 全市各级各部门要以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为动力,坚定信心、昂扬斗志、鼓足干劲,坚持问题导向,改进差距不足,在考核中比学赶超,努力在危机中育新机,于变局中开新局,坚决完成好两大使命任务,奋力夺取全省年度目标责任考核优秀和脱贫攻坚成效考核四连优大满贯,开启谱写新时代追赶超越、高质量建设三市新篇章新征程。

 

王建军指出学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神是汉中新时代全部工作的统揽和主线,也是做好考核工作的根本纲领。各级各部门要只争朝夕、真抓实干,全面对标对表,梳理找准贯彻落实的切入点着力点,以考核促发展、强担当、转作风,推动新时代各项工作取得新气象新作为。要聚焦首要政治任务、决胜全面小康、落实五项要求、激发勇立潮头干劲强化考核,以考核为动力全面准确落细落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

 

王建军要求要优化考核体系,及时修订我市年度目标责任考核办法,健全可量化、能追责、可追责的领导班子和领导干部工作目标体系。要改进考核方式,坚持依事用人原则,不断提升考核工作的质量和效率。要强化考核结果运用,把单位考核与班子研判、干部考评挂钩,补短板强弱项,与时俱进、精准严实,不断增强考核工作的科学性时效性。

 

方红卫要求 要以目标引领强动能,对标省考指标和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的大目标,坚持底线思维高线目标,发挥考核指挥棒作用,努力争取最好结果,确保主要经济指标扭负为正,力争回归全省第一方阵。要以考核推动促落实,紧扣市委五届九次全会和全市两会确定的年度目标任务,完善考核体系、改进考核方式,细化措施、建立台账,把考人与考试相结合,向考核要动力。要以保促稳开新局,扭住发展第一要务,全力以赴稳工业,千方百计稳就业保民生,改革创新激活力,持续发力强攻坚,确保圆满完成年度目标任务。

 

会后,王建军还到市智慧城市建设局调研指导。陈晓勇、王浩一同参加。(张玉文)

中共汉中市委组织部 版权所有 汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231   2253193   E-mail: hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号     邮编:723000