站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>党建期刊>2013年第2期
 
 
 
勉县“远教专家团”助推“三问三解”
发布时间: 2013-06-10       

  在“三问三解三服务三促进”活动中,勉县远教中心结合农村主导产业的发展,根据各镇、村农业发展需要和农民生产需求,从农业、畜牧、林业、科技等远程教育成员单位,抽调近30名专业知识深厚、实践经验丰富的技术专家组成“远教专家团”,开展技术上门服务活动。 

  

  远教专家团下设以肉鸡、商品猪为主的畜禽专家团,以大棚蔬菜、食用菌为主的蔬菜专家团,以茶叶深加工为主的茶业专家团等3支专业团队。专家团深入春耕生产一线,开办“田间课堂”,及时为广大农民群众讲解小麦病虫害防治、畜禽病防疫、生猪规模化养殖、设施蔬菜种植、林果嫁接等生产知识。同时,充分利用各镇、村远教站点的场地、设备,举办各类农业科技知识培训班,通过现场集中授课与组织观看远教视频课件等方式介绍最新农业技术、科学管理等方面知识,为农民群众现场 “手把手”授课。同时,着眼于“缺什么、送什么”,专家团成员主动公开个人联系方式,根据群众需求,及时深入实地开展 “面对面”零距离现场指导服务。目前,“远教专家团”已赴全县19个镇举办各类农业科技培训20余场次,受益群众达3000多人。(勉县县委组织部 徐恒) 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器