站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>党建期刊>2013年第2期
 
 
 
宁强县让年轻干部能“考”的更能“干”
发布时间: 2013-06-10       

  宁强县针对新录用的选调生、公务员和公开选拔干部,采取挂职锻炼、学习培训、量化考核等有效措施,多渠道锻炼年轻干部,让能“考”的更能“干”。 

  

   实践锻炼。先后选派210多名干部到基层一线、重点项目、拆迁工地、产业园区工作锻炼,选派47名新提拔干部到纪委、信访、政法等关键岗位工作锻炼。通过在复杂艰苦的环境中开展工作,锻炼能力、锤炼作风。外出培训。依托江苏苏州、昆山和四川汶川等地为教学基地,先后选派110多名年轻干部外出培训,促进年轻干部开拓视野、提升能力。充分发挥省委党校、省行政学院和市委党校主阵地作用,举办初任干部培训班和新提拔干部培训班,对200多名年轻干部进行了培训,进一步提高了干部的工作能力和水平。严格考核。落实竞争性选拔干部试用期考核机制,对新任职、新提拔干部,实行一年试用期。试用期满后,县委派出考察组到干部所在单位,对其一年来工作情况、适应能力和履职情况进行量化考核。经考核胜任的,正式任职;经考核不胜任的,提出免职意见。 

(宁强县委组织部 秦志杰) 

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器