站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>党建期刊>2013年第2期
 
 
 
镇巴县建立21支贫困党员温暖基金
发布时间: 2013-06-10       

  镇巴县在深入调研的基础上,在全县21个镇党委分别建立“贫困党员温暖基金”,使贫困党员感受到党组织的关怀和温暖,赢得了广大党员群众普遍好评。 

  

  “六个一点”筹建基金。采取从农村党员人均100元村级党建经费中切一点,乡镇经费挤一点,县管党费出一点,企业赞助凑一点,有识之士捐一点,联镇帮扶单位帮一点的办法,确保“有钱办事”。 

  

  明确基金发放对象。基金主要救助年人均纯收入在农村最低生活保障标准以下的农村困难党员;本人或家庭成员(直系亲属)遭遇自然灾害、意外事故、重大疾病或其他原因造成生活特别困难,确实需要救助的“急难险重”党员。基金救助方式灵活多样,既有常规困难救助,也有节日期间走访慰问,还有针对特殊情况的特别救助。 

  

  规范基金运行。严格基金审批、发放程序,由基层党组织根据党员困难情况提出申请,经镇党委审查同意,方可发放。建立困难党员信息台账,定期调查摸底,定期更新数据,全面掌握困难党员生产生活现状。实行领取回执制度,回执必须由领取人签字(盖章)后才能作为入账凭证,确保救助资金安全发放到最需要帮助的困难党员手中。(镇巴县委组织部 龙光斌) 

| 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器