站内搜索
  设为首页 | 收藏本站 | 我要投稿
 
  您的位置: 首页>党建期刊>2012年第4期
 
 
 
建立五项激励保障机制增强村干部队伍工作活力
发布时间: 2012-10-08       

  洋县针对村级干部在职待遇低、离任补贴低、积极性不足等问题,将村干部在职和离任待遇纳入财政预算,制定了《关于建立村级经费保障机制的意见》和《洋县村干部激励保障机制办法(试行)》,建立健全村干部激励保障和正常增资机制,进一步激发村级干部队伍生机活力。

 

  统一核定村干部配置机制。针对全县村干部队伍实际情况,将按照法律程序和有关规定选举或任命的村党组织书记、村委会主任以及村文书纳入财政保障机制;到村挂职或任职的各级机关、事业单位工作人员、到村任职的大学生村官和已享受财政供养的离任村主职干部不适用。村干部职数主要依据村人口数量,参考地域面积、经济发展水平等因素确定,每村按3职配备,即村党组织书记、村委会主任、村文书。同时,根据村干部职数设置,在县委组织部、县民政局、县财政局对现任村干部建立人事档案,如有调整变化,15日内由各镇党委将情况上报县委组织部、县民政局、县财政局。大力推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”, 提倡村“两委”成员兼任村级其他组织负责人、村民小组长等职务,鼓励镇机关干部到村挂职担任村党组织书记或村委会指导员。

 

  建立村干部工资保障机制。将村干部工资纳入财政预算,由基本工资、绩效工资两部分构成,基本工资占总额的70%,绩效工资占总额的30%。村党组织书记、村委会主任平均工资总额按照上一年全县农民人均纯收入的2倍计算,村文书工资为村党组织书记或村委会主任工资总额的70%。村党组织书记、村委会主任“一肩挑”的,其基本补贴提高50%。该村文书工资仍按村党组织书记基本工资提高前的工资总额的70%计算。同时,建立村干部工资正常增长机制,从2012年开始,每三年调整一次,每次调整后的村干部工资为:村党组织书记、村委会主任平均工资达到上年全县农民人均纯收入2倍,村文书工资为村党组织书记或村委会主任工资总额的70%。

 

  建立在职村干部和离任村干部补贴机制。建立村干部社会养老保险制度,在职村干部参加新型农村养老保险的个人缴纳部分,县财政每人每年定额补助100元;离任次年,养老保险金个人部分自行缴纳。修订完善离任村主职干部生活补贴制度,将原来的补贴标准提高1倍,即:担任村主职干部6-12年,每年补贴400元;13-19年,每年补贴500元;20-26年,每年补贴600元;27年以上,每年补贴700元,并根据经济发展状况,逐步提升标准。

 

  建立村干部绩效奖励机制。村干部绩效工资由各镇根据各村年度目标任务的完成情况和村干部的德、能、勤、绩的考核结果年终进行发放。村干部在村办企业兼职领取报酬的不再领取绩效工资。有集体经济收入的村,可按当年增加的集体经济经营性收入的一定比例提取奖励资金,用于发放村干部的奖励补贴。奖励补贴的发放标准和发放办法由村党组织、村委会报镇党委、政府批准后执行。无集体积累或有村级债务的村不得发放奖励补贴。严禁举债发放补贴。各镇党委、政府根据工作和管理需要(如村干部出勤、报表、为民办实事等),可设立单项考核奖进行单项考核,具体办法由各镇党委制定,奖励资金由各镇自行解决。

 

  完善村干部工资管理机制。切实加强对村级转移支付的管理,专款专用,确保村干部补贴正常发放。村干部工资由县财政统一拨付到镇财政所。基本工资采取补贴卡的形式发放,由各镇财政所按月发放到人。县纪检、组织、监察、财政、审计等部门加强对村级财政转移支付资金的监督检查,发现违规违纪行为严肃查处。

上一篇 | 下一篇
 
"讲、重、作"活动
创国卫
创先争优
基层组织建设年
六五普法
群众路线教育活动
升级晋档 科学发展
十八大学习
信息化建设
中共汉中市委组织部  版权所有
汉中市党员电化教育办公室管理维护
电话:0916-2217231 2253193 E-mail:hanzhongdj@126.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
建议使用:1024*768以上分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器